Видеочат рулетка. 👨👩

Как найти хорошую работу? Учиться и еще раз учиться!

Скоро уж близится пора выходить из декрета и начинать трудиться… Но прежде чем выйти на работу, нужно ее сначала найти, а это не так-то просто, особенно в небольших провинциальных городках, типа нашего!

Конечно, всегда можно устроиться какой-нибудь там продавщицей в продуктовый магазин, но во-первых, я невнимательно считаю деньги, а во-вторых, хочется чего-то большего — зря что ли шесть угробила в институте? Правда, специальность я выбрала так себе — социолог. Ну не нужны такие специалиисты, и все тут. Даже непонятно для чего их в таком количестве обучают?

Поэтому подумываю, что когда дети подрастут переучиться на профессию, которая действительно востребована на рынке труда. Ведь никогда не поздно изменить что-то в своей жизни, не так ли?

Когда-то я писала пост о необычных профессиях http://ulishnablog.ru/2010/09/kem-byt-ili-slovarik-neobychnyx-professij-ot-a-do-ya/, а сегодня поговорим о некоторых самых перспективных специальностовладев одной из которых поиск идеальной работы http://npoctoblog.ru/raznoe/poisk-idealnoj-raboty.html даст отличные результаты. Вдруг даго заинтересует из читателей. Хотя по статистике Ливинтернет выходит, что основная аудитория моего блога — женщины от 45 лет!:):) Неужели правда? Как интересно они это определяют, паспорта что ли проверяют у всех Интернет-пользователей? Хотя, разумеется, научиться чему-нибудь новенькому можно и в 45 лет! Итак:

1) Если вы готовы за один день прочитывать кипу информации, касающейся рынка ценных бумаг, получить сначала высшее образование, потом отучиться в магистратуре, а в идеале — пройти программу МБА, при этом регулярно посещать семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, тогда, быть  может, подумаете о профессии финансового аналитика? Это профессиональный эксперт-экономист, специалист по определенному сегменту рынка. Подготовкой таких работниковзанимаются факультеты «Финансы и кредит».

финансовый аналитик

2) В наш век развития информационных технологий программист — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в России. Но учтите, что хотя спрос на программистов высок, но и конкуренция соответствующая, поэтому найти интересную высокооплачиваемую работу, вам удастся только в том случае, если свое дело вы знаете «на отлично».Это му могут научит на таких факультетах как «Вычислительные машины, комплексы и сети», «автоматизированные системы обработки информации и управления», «Системы автоматизированного управления». и т.п.

программист

3) Если в школе вы также ненавидели уроки черчения, как я, тогда востребованная профессия инженера-строителя — не для вас. А если любили — тогда, возможно, именно вы будете разрабатывать генеральные планы проектируемых комплексов , куда входят дороги, земельные работы, организация строительства — и это далкео не полный перечень всего того,чем может заниматься инженер-строитель. Самая распространенная и универсальная строительная специальность — «Промышленное и гражданское строительство».

строитель

Ну что, голова не опухла от сложных терминов? Слава Богу!

Кстати, хочу долбавить ложку дегтя в бочку ваоенья: в маленькмх городах опять даже по вышеперечисленым специальностям трудно найти хорошую работу. Например, в нашем городе каждый третий выпускник колледжа — программист. Их так много уже, что рабочих мест даже для половины из них едва ли найдется… А про финансовых аналитиков вообще молчу.

На этой «оптимистической» ноте заканчиваю.

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

1 комментарий: Как найти хорошую работу? Учиться и еще раз учиться!

  • Павел Зацепин:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    В этом плане, я Юлия, с Вами полностью согласен:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *