Видеочат рулетка. 👨👩

Продам блог за сто долларов.

Нет, не думайте, что это объявление. Ничего продавать я не собираюсь.

Прсто недавно на Адвего я видела, как одна дамочка написала в форуме эту фразу. «Продам блог за сто доларов». Мне, признаться, стало любопытно: а мой купили бы? Если да, то за сколько?

И я, ради того, чтобы получить отзывы о своем сайте со стороны расчетливого дельца, который зорким глазом видит все достоинства и недостатки сайта, возможно приобретенного в будещем, тоже оставила комментарий в этой теме.

И вы знаете, одна женщина даже отправила мне предложение приобрести блог за 150 долларов. Правда, она еще спросила, сколько прибыли он приносит. Но на этом общение наше с ней закончилось, потому что блог мой, увы, приносит пока сущие копейки.

Грешным делом, я поначалу даже подумала: а может все-таки продать? Ну его в баню, только время зря трачу, а результата маловато…

Но потом поразмыслила хорошенько и уяснила для себя несколько главных причин, почему НЕ СТОИТ продавать блог:

Во-первых, имя. Смею надеяться, что в Рунете, который, как известно, одна большая деревня, многие меня уже знают именно под этим ником  — Юлишна. С продажей блога мой, своего рода «бренд» просто-напросто пропадет. Это будет уже не мой стиль, не  мое видение, к которым постоянные читатели уже привыкли. Это будет уже НЕ ТО…

Во-вторых, отдать плоды восьми месяцев бессонных ночей за несчастные четыре с половиной тысячи рублей — это как-то нерационально. Может, столько он и стоит, но я люблю свой сайт и для меня он бесценен.

В-третьих, блоггинг — как авиация: либо ты бросаешь его сразу же, либо влюбляешься на всю жизнь. И даже если в порыве отчаяния ты его бросаешь, то через какое-то время, уверена на 99,9%, вернешься вновь!Пусть же первое детище останется на память о первых взлетах и падениях!

В-четвертых, и, пожалуй, в самых главных в денежном плане: если продавал на блоге ссылки ( а многие такими делами балуются), есть огромная вероятность, что новый хозяин их поснимает. А у тебя будут бо-о-о-льшие неприятности со стороны различных бирж ссылок. Все они начнут требовать вернуть деньги рекламодателю. И как вот выпутаться из такой ситуации?

Одним словом, не продавайте свои сайты, если, конечно, вы их создали не специально для этого. Помните: несколько тысяч рублей можно заработать и на обычной работе за полмесяца, а ваш сайт — как кусочек души. Джае если и создавался для заработка…

А как вы думаете?

Ваша Юлишна

22 комментария: Продам блог за сто долларов.

  • Не согласна только с последним пунктом: за ссылки отвечает владелец блога, то есть тот, кто им на данный момент управляет. Поэтому если новый владелец снимает ссылки — все претензии к нему. А вообще этот вопрос лучше сразу обговаривать с ним.

    А мне в этих ситуация всегда был интересен момент переоформления: как менять данные о владельце в регистраторах?

    • ulishna2010:

      Но ведь на бирже ссылок хозяином-то числится бывший владелец, его имя и фамилия фигурируют в базе. Как им доказать, что владелец сменился? Даже уведомления о том, что ссылки не найдены будут приходить ему на почту. Я просто по себе знаю: когда я первела блог на платный хостинг, все ссылки оказались совсем по другим адресам. И Ротапост замучил меня ежедневными напоминаниями, что если ссылок не будет, я должна буду вернуть деньги.
      Хотя, конечно, может и существует какой-то специальный алгоритм смены владельца, позволяющий избежать подобные проблемы…
      Если у кого есть опыт в этой области — поделитесь, нам очень интересно!

      • Я читала в правилах бирж-ссылок,если вы вдруг удаляете сайт или продаёте,то должны или отдать деньги в случае прекращения существования сайта, а в случае продажи -договориться с новым хозяином о том что всё так и останется или же вернуть деньги за
        купленные с вашего сайта ссылки их хозяевам.
        А на счёт продажи,то если честно сказки какие-то что предлагали 150 долларов. В интернете цена ресурса формируется из доходов блога.
        Мне когда-то одна очень известная личность в мире блоггинга предложила за мой кулинарный блог 30 долларов. У меня глаза на лоб полезли-я считала из расчёта каждого уникального рецепта и уникальной фотки, дизайн ие го переделка, ну минимум оценила его в 150-200 долларов, на что мне написали что у него маленькая посещалка и доход он не приносит и из-за этого его цена на больше 1000 рублей.
        А на счёт продажи я часто бывает задумываюсь и ловлю себя на мысли,что даже самой мой такой блог,который веду разв сто лет не продала бы .
        В самом деле потом всё равно к ним возвращаешься и через месяц и через 3.

        • ulishna2010:

          Серьезно предлагали — они же не знали, что дохода почти нет, оценивали навскидку!
          И деньги, значит, биржамм ссылокприходится возвращать? Правильно я говорила!
          Мне бы тысячи две, наверно, возвращать пришлось — больше убытку, чем прибытку…

  • Katya:

    Когда я только начинала блоггинг и у меня уже были сайты, которые приносили доход, был один, для души, который денег не приносил. Я его продала. Потом миллион раз пожалела, так как ну хочется иногда поблоггить для души а не ради денег, и в конце концов придушила жабу и вот недавно зарегила новый домен! Ура! Хоть этот сайт и не будет приносить дохода, все равно приятно, а то как сапожник без сапог была 🙂

    • ulishna2010:

      Я вообще удивляюсь людям, которые в состоянии вести сразу несколько сайтов. Меня, например, на один единственный едва хватает — времени нету… Вернее, свободного времени-то у меня полно, вот только никто не даст ничем заняться в это время…
      Поэтому лелею надежду, что можно совмещать сайт для души и для заработка в одном лице.
      Неужели это невозможно? ❓ ❓ ❓

  • Вот есть такой оченьщик сайтов 😉
    http://bizinformation.org/ru/

    там цены очень радуют))) мой блог по их оценкам стоит почти пол миллиона рублей, от этого такая мотивация работать над ним еще и еще!

  • Katya:

    Возможно конечно, если у вас хобби совпадает с доходными нишами 🙂 У меня к сожалению нет. А времени у меня тоже нет….

  • Юлечка, даже и не думай об этом!) Ведь правду говорят девочки, что ведем для души, ну и для маленькой копеечки)))

    • ulishna2010:

      Конечно, я давно поняла тщетность такой затеи. Если уж продавать, то сайт, специально сделанный с целью продажи, да и то потом жалко будет с ним расставаться…

  • Мне было бы безумно жаль продавать свои блоги. И, наверное, без очень острой нужды, я бы на это не пошла.

    Юлия, у Вас тоже очень интересный блог! Даже и не думайте продавать!
    Тем более, что я наконец-то сделала его обзор: Заглянем в Юлькин дневничок?

    • ulishna2010:

      Большое спасибо, сейчас же посмотрю!

      • Юля, ну как, посмотрели? 😉
        А то вы ни здесь, ни там ничего не написали, и теперь меня будут мучить подозрения, что Вы так долго ждали обзора, от которого не в восторге. :cry:В

        • ulishna2010:

          Я просмотрела… Мне приятны ваши слова, но пока у меня проблемы, поэтому в интернет вообще почти не выхожу — у нас в общежитии был пожар, и электричества теперь нету. Как все образуется, обязательно пообщаемся!

  • А я бы не стала продавать, я так привыкла к нему и ко всем с кем общаюсь знаю что мне будет его не хватать.

    • ulishna2010:

      да, блог становится родным… Продать его — как от сердца кусок оторвать!..

  • 😉 У меня тут недавно на блоге возникли проблемы с базой данных. Так у меня даже сердце захолодело. Было такое ощущение, что я потеряла лучшего друга. Я его вспоминала: какой он у меня красивый и так переживала — неужели я больше его никогда не увижу…. Всю ночь не спала — ремонтные работы вела на бложике. Так что сейчас точно знаю — не продам роднулечку никому!

  • Спасибо, Юлишна, за этот пост. У меня два блога, один нацелен на заработок и вроде хорошо пошло развитие, но пока дохода с него маловато. Поэтому хотела первый мой блог «Очередной бзик» тоже как-то монетизировать. Прочитала твои мысли и поняла, пусть он у меня будет для души. Глядишь когда-то научусь совмещать и на нем душу и денежки )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *