Видеочат рулетка. 👨👩

Сколько стоит заболеть?

больной ребенок

Когда у мени болеют дети, что зимой, да и в промозглое межсезонье случается довольно-таки часто, я с вселенской грустью на сердце плетусь в аптеку, потому что знаю: меньше 500 рублей я там не оставлю. И это в лучшем случае…

Поневоле начинаешь верить в миф, что врачи сотрудничают с аптекарями — нарочно выписывают самые дорогие лекарства за определенный процент. Хотя мне и сказали: врач выписывает не то, что подороже, а то — что лучше. Но я как-то сомневаюсь, что для моего ребенка будет лучше, если я  куплю ему  лекарств на 700 рублей или выберу что подешевле, а на сэкономленные деньги возьму больше фруктов и соков. Ведь экономить семейный бюджет — моя первостатейная задача. Конечно, не за счет детей, но ДЛЯ НИХ.  Судите сами: мы с Антоном посетили двух врачей — педиатра, которая поставила нам ОРЗ и выписала такие препараты (указываю цены округленно, без копеек):

— амбробене — 187 р
— анаферон — 145 р
— хилак форте — 165 р
— тантум верде -300 р

Итого: 797 р

Потом мы еще сходили к Лор-врачу. С диагнозом острый аллергический ринит нам сказали выкупить:

— виброцил — 187 р
— зодак — 280 р
— спрей аквамарис — 176 р

Итого: 600 с мелочью

Если послушаться обоих лекарей, придется раскошелиться что-то около на полторы тысячи рублей!!!

Наверно, я плохая мать? Потому что мне жалко такие деньги отдавать за снадобья, которые еще неизвестно помогут или нет! Буду пытаться вылечиться народными средствами… Хотя, конечно, некоторые лекарства я все же купила: иммуноукрепляющие типа афлубина и иммунала. Вроде дела пошли на лад.

А вы что думаете по этому поводу?

P.S. Главные новости Ульяновска тоже, помнится, затрагивали тему необоснованного повышения цен на фармацевтические препараты. А что толку? Обсуждаем- обсуждаем, а воз и ныне там…

Ваша Юлишна

.

15 комментариев: Сколько стоит заболеть?

  • Elenka:

    ..и не говори..чтобы ребенка вылечить нужно не один рубль потратить, проще за ранее проходить профилактику, пить витамины, кушать цитрусы..и тогда всякая простуда будет обходить вас стороной…

  • Марика:

    У производителей лекарств есть деньги и возможности протолкнуть свои средства в гос. список рекомендованных медикаментов, т.е. тот, из которого потом врачи выбирают, что выписать. Думаю, можно посоветоваться со знакомым врачом и заменить какие-то препараты на более дешевые.

  • Арина:

    Странно, один врач ставит ОРЗ другой — ринит. Без точного диагноза нет смысла выкупать все эти лекарства.
    Мы при гриппе и простудах пьем арбидол, но и он не дешев.
    А лучше всего чай с малиной и под одеяло. За три дня всё проходит.
    Лучше не болеть. Выздоравливайте!

  • ulishna:

    Елена, с нашей окружакющей срелой и профилактика не всегда помогает…
    Марика, я и так в аптеке всегда прошу дать более дешевые отечественные аналоги, но они не всегда бывают.
    Арина, просто, видимо, у него и ринит, и ОРЗ. Вообще эти два специалиста всегда ставят нам различные диагнозы, я не знаю, нормально это или нет…

  • ira-polya:

    Такая она жизнь 🙁

    Кстати, а то что врачи зарабатывают, рекомендуя определенные лекарства, вовсе не миф. Это я знаю на 100%! Так что правильно вы делаете, выбирая более дешёвые аналоги!

  • ulishna:

    Ну я так и думала! А вы откуда точно так знаете, Ира?

  • ira-polya:

    У меня тётя в медсфере работает.

  • Марика:

    Не пейте арбидол — это один из "пропихнутых" большими деньгами препаратов 🙂

  • prov-den:

    Да правда, не миф это.
    Хилак я бы выкинул однозначно, тантум… Он пусть будет на совести врача. Виброцил и аквамарис — один сушит, другой увлажняет… Если у детей (и у Вас) нет аллергии на эхинацею, обычная настойка по 1 ч. ложке в чай 2 р/д хотя бы 1 неделю. Но! Примерно за 2 недели до начала эпидемий и тд. И так до весны примерно 1 раз в месяц. И да, море помогает поднять иммунитет к осенне-зимним периодам,но без фанатизма.

  • ulishna:

    Да, я согласна: нам тоже как-то говорили, что арбидол только широко рекламируют, а действием он обладает слабым — Арбидол — убивает инфекцию наповал — ерунда!
    Пров — ден — вы врач? А что вы имеете против хилака форте? Смекта лучше?

  • Ольга:

    Я на ребенке стараюсь не экономить, когда прихожу в аптеку не по адресу врача, то расспрашиваю о каждом препарате, но предварительно до этого по тел. уточнив цены на препараты. Частенько фармацевты сами предлагают аналоги препаратов, так как состав бывает один и тот же, просто разные производители.

    Я после Нового года сама столкнулась с обследованием, так врач со мной рецепт писал, то есть говорил примерные цены препаратов и уже ориентировался по моему карману.

    Он когда не мог поставить изначально мне диагноз, но не придумал его с потолка, а назначал дополнительные бесплатное обследование, и в итоге нашел причину. И интересно, то что врач молодой еще специалист, но дотошный. Жаль, таких врачей у нас мало…

  • prov-den:

    Я провизор. А зачем хилак? Антибиотики не прописаны, дисбактериоз не диагностирован, тем более Вы хотите экономить. Арбидол это противовирусный препарат, на остальных микроорганизмов он влиять и не должен.

  • ulishna:

    Как интересно: в Инете даже с провизорами можно встретиться!

  • Дмитрий:

    Почитал статейку про анаферон на сайте доктора камаровского и разочаровался в нем(((

    а аквамарис не опрвданно дорогой… мы обычно берем носоль, в 3 раза дешевле)

  • voleyko:

    Я после родов два месяца подряд на 5000/месяц болела…
    Сейчас у меня ОРВИ, трат — всего-ничего 1000 рублей =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *