Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Несколько рецептов натуральной косметики

Вы даже не представляет, сколько прекрасных продуктов для домашней косметики таится у вас на кухне, спрятанных в холодильник, разложенных по пищевым пакетам и баночкам.

рецепты натуральной косметики

Не думайте, производства косметики в личных нуждах потребует от вас каких-либо дополнительных затрат. Будьте уверены – все эти без сомнения полезные продукты уже есть в ваших запасниках! Итак, сегодня предлагаю вам рецепты натуральной косметики:

1. Сужающий поры тоник из салатных листьев

Необходимо

3-4 крупных салатных листа
фильтрованная вода

Рецептура

Прокипятите салат в небольшом количестве воды за 10 минут, охладите воду, профильтруйте ее. Промокните чистое хлопковое полотенце этим раствором и приложите к лицу и шее на 5-10 минут. Между прочим, это самодельное средство превосходно сужает поры.

2. Очищающее молочко

Держать свою кожу в постоянной чистоте – задачка та еще. Но иначе нельзя, иначе вы создадите среду, благоприятную для развития прыщей. Домашние очищающие средства способны вернуть коже приятный цвет, однородную структуру и убрать грубость. Главное регулярно чистить лицо прежде, чем лечь спать. Ведь остатки косметики и обыкновенная пыль – худшие враги вашей кожи.

Необходимо

2 с.л. молока
по 2-3 капли масел сандалового дерева и лаванды

Рецептура

Смешайте все компоненты. Промокните ватный диск в получившейся молочной смеси. Мягкими массирующими движениями обработайте лица, смойте с него всю грязь и косметику. Обратите особое внимание на область вокруг глаз: не протягивайте или тяните нежную кожу. Не протирайте те участки кожи, на которых есть ранки или ссадины, чтобы не способствовать развитию инфекций.

3. Освежающий тальк для тела

Необходимо

кукурузная крупа
рисовая мука
овсяные хлопья

Рецептура

Любой из перечисленных компонентов или все 3 сразу всыпьте в кофемолку, смолите в мелкодисперсную муку и нанесите на потливую кожу легкими движениями. Да прибудут с вами чистота, свежесть и комфорт.

4. Дезодорант на основе кукурузного крахмала

Необходимо

кукурузный крахмал или кукурузная мука
пищевая сода

Рецептура

А знаете ли вы, что хорошим дезодорирующим эффектом обладает самая обычная пищевая сода – достаточно совсем немного нанести на влажную кожу после душа. Но сама по себе сода может оказаться слишком крупнодисперсной, чтобы вы могли ее выносить. В этом случае просто смешайте пищевую соду с кукурузной мукой.

 

Если вы знаете еще какие-нибудь интересные рецепты натуральной косметики — прошу поделиться!

4 комментария: Несколько рецептов натуральной косметики

  • Отличные рецепты натуральной косметики! 😉 Я лично возьму на заметку первый — для сужения пор. Он простой и мне как раз кстати.

  • Такие простые рецепты натуральной косметики как раз будут кстати.А то ведь стыдно даже рассказывать, чем я очищаю лицо: Биоконовским антицеллюлитным средством! Просто там такая щеточка удобная на тюбике — все лишнее с лица сдирает. 😳 И скраб у меня тоже антицеллюлитный. 😳 Я один раз попробовала намазать им пятую точку — такая гладкая стала. Вот и решила: если попа от него мягкая и шелковистая, то и лицо будет в порядке 😆

  • ulishna2010:

    Но так же нельзя! Лицо и попа — две большие разницы… 😮

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *