Видеочат рулетка. 👨👩

Мои любимые книги

Ох, и задала же задачу Ms Legko, пригасив участвовать в эстафете «10 любимых книг»! Вот попросили бы меня написать пост на тему «10 любимых фильмов» — было бы проще, а так: часто читаю какую-нибудь книгу, понравится — а название и автора толком не запомню! Хотя вообще-то книги  я очень люблю, научилась читать в шесть лет и прочла их немало. У меня на блоге http://ulishnablog.ru/ даже есть рубрика «Книги о жизни», в которой я рассказываю о книгах, которые мне запали в душу.

Правда, сейчас читаю редко — времени нет, но стараюсь все же иногда не только журнальчики полистывать.  Сколько раз собиралась завести своеобразный списочек, в котором записывала бы понравившиеся произведения, чтобы потом легче было найти, да как-то все руки не доходят… Наверное, все-таки теперь начну, а то пришлось мне поползать в Интернете, дабы зафиксировать некоторые названия! Можно я еще по ходу буду дополнять,  Ms Legko?

Итак, мои любимые книги…

1. «Ночная тьма» Агаты Кристи. Необычное для Кристи произведение, как я считаю. Особенно так кажется на первых порах прочтения: история любви бедного молодого человека и милой девушки — наследницы огромного состояния — трагически погибшей в двадцать один год…  Все бы ничего, если бы в конце не выяснилось, что девушку убил… Сам ее возлюбленный, который, как оказалось, вовсе ее и не любил! В общем, грустная история, а девушку очень жаль… Фраза» «Ах, Элли, Элли…» до сих пор время от времени всплывает в моем сознании…

2. «Весталка» Николая Никонова. Малоизвестное, но горячо любимое мною произведение, которое я перечитывала, наверно, раз на сто, несмотря на внушительный объем! Это повесть о молодой женщине, прошедшей Великую Отечественную, которая не вышла замуж за своего возлюбленного и потеряла любимого — единственного — сына от нелюбимого мужчины… Простите за тавтологию со словами «любимый-нелюбимый». Очень рекомендую почитать. Хотя из-за того, что книга написана мужчиной от лица женщины в тексте встречается много фактических ошибок, но это не так уж страшно, главное, книга душевная…

3. «Дочь Монтесумы» Ричарда Хакгарда. Эта книга зацепила меня, пожалуй, стилем повествования — спокойным, окрашенным какой-то легкой элегической грустью… Волею судьбы красавцу Томасу двадцать лет пришлось скитаться на чужбине, оставив свою девушку дожидаться его. И дождалась-таки! Вот только их семейная жизнь омрачалась тем обстоятельством, что Томас постоянно вспоминал свою семью, которая была у него в племени индейцев майя…

4. «Бабушка на сносях» Натальи Нестеровой. Это, конечно, из серии развлекательного чтива, но ведь иногда и отдохнуть хочется!.. Представьте себе: сорокавосьмилетняя женщина, счастливая мама и свекровь, ожидающая  появления внука, вдруг обнаруживает, что и сама тоже беременна! Уж не знаю, насколько это возможно по правде, но повесть написана с юмором, пока читала — похохотала вволю!

Ну вот вроде пока и все, что сумела вспомнить. Но буду списочек пополнять, самой интересно стало!

P.S. А вы когда-нибудь пробовали стейк из тунца? Мне посчастливилось сегодня на юбилее бабушки. И представляете — какое экзотическое блюдо моя двоюродная сестра сделала сама! Мне вот такое не дано. Хотя правда еще не пробовала, может, и получится. Приятного чтения с любимыми блюдами!

Отличный стейк из тунца http://fishrezept.ru/stejk-iz-tunca-prigotovlennyj-na-grile.html я приготовила сегодня.

48 комментариев: Мои любимые книги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *