Видеочат рулетка. 👨👩

Как правильно сформулировать желания?

Поздравляю всех с первым днем весны! Дожили, наконец до погожих деньков!
В одном из своих прошлых постов под названием “Просто помечтаем http://ulishnablog.ru/2011/02/prosto-pomechtaem/”  я говорила о том, чего бы мне очень-очень хотелось в этой жизни. Но, оказывается. чтобы заветные  желания сбылись надо не просто написать их на бумажке, сжечь и выпить в бокале с шампанским, а загадать правильными словами и в правильной обстановке, без спешки и суеты… Так как же правильно сформулировать желания?


девушка загадывает желание
Для начала вспомните-ка, что вы загадали, скажем, под прошедший бой курантов или в день рождения? Много денег, хорошую работу, свадьбу с олигархом, путешествия, большую квартиру? Но проходило время, и опять мы просим того же самого…
Чтобы понять, почему ничего не сбылось, спросите себя: а действительно ли это были ваши самые сокровенные желания? Представьте прямо сейчас: что бы вы почувствовали, если бы в самом деле вышли замуж за олигарха? Счастье от безграничных возможностей? Или лица подруг, которые «умирают от зависти»? Во втором случае вряд ли «свадьба с миллионером» была вашим истинным желанием.
Затем спросите себя: насколько реально исполнение вашей мечты? Пересекались ли в прошедшем году ваши пути с вожделенным олигархом? Мог ли он вас где-то увидеть?
И наконец, насколько конкретны были ваши цели? Много денег — это сколько? Путешествие — куда? Хорошая работа — в каком смысле?
Проанализировав свои ошибки, примемся загадывать желание, используя современные психологические техники.

девочка загадывает желание

1-й этап. Расслабление.
Прежде всего, надо расслабить тело, иначе напряженные мышцы будут все время отвлекать.
Представьте себе, что спускаетесь в лифте с десятого этажа на первый. Сядьте прямо, не касаясь спинки стула, закройте глаза и почувствуйте, как с движением лифта все мышцы вашего тела медленно расслабляются. На «первый этаж» вы прибываете в совершенно спокойном и расслабленном состоянии.
Однако снять напряжение надо не только с мышц, но и с мозга. Он, бедный, никогда не отдыхает: мы все время о чем-то думаем, ведем воображаемые диалоги, напеваем навязчивый мотив. Этот бег мыслей надо остановить хотя бы на несколько минут. Для тренировки можно использовать такое упражнение: считайте свои вдохи — от одного до десяти, а потом обратно. Сбились — начинайте снова. При этом следите, чтобы в голову не приходила не одна мысль. Это упражнение очень полезно, потому что оно учит концентрации.
2-й этап. Сформулируем цель. Наши желания не исполняются еще и потому, что, заказывая «весь пакет услуг», мы размываем цели: каждой достается слишком мало энергии, чтобы она могла осуществиться. Поэтому очень важно понять, что для вас самое главное на этом этапе.
Разделите лист бумаги по вертикали на три части. Над первой напишите: «мое желание», над второй — «Оценка», над третьей — «Мои наиболее важные цели». Приведите себя в состояние физического и мыслительного расслабления, спросите себя: «Чего я хочу? Что для меня самое важное?» — и ждите. Записывайте первое, что придет в голову, — не оценивая, не обдумывая, полностью доверяя своему подсознанию. Зафиксировав 8-10 ответов, просмотрите их. Затем снова придите в состояние расслабления и очень быстро, секунд за 5-10, не думая, проставьте напротив каждой цели оценки от 1 до 10. Три желания, набравшие наибольшее количество балов, и будут реальными на ближайший год.
женщина загадывает желание
3-й этап. Первые шаги.
Это упражнение напоминает составление плана: что надо сделать, чтобы желание осуществилось? Только строить его надо не на сознательном, а, опять же, на подсознательном уровне.
Напишите вверху листа первое ваше желание. Затем разделите лист на три части. Первая называется «Шаги к достижению цели», вторая — «Что нужно сделать», третья — «Оценка». И в состоянии полного расслабления записывайте в первой колонке все, что придет в голову. Допустим ваша мечта — большой загородный дом. Подсознание отвечает: «Продать квартиры, доставшиеся в наследство», «Взять ипотеку http://ulishnablog.ru/2011/04/reshili-vzyat-ipoteku-vzveste-svoi-sily/» и т.п. Затем попросите подсказать, что нужно делать для реализации шагов ( на каждый несколько ответов). Предположим, получаете ответ: «посоветоваться с юристом», «найти риэлтора» и т.д. А затем быстро проставьте оценку, определив приоритет каждого шага.
4-й этап. Модель исполнения.
Чтобы реализация планов была успешной, постройте в уме модель желаемого развития событий. И держите ее в голове. Дайте себе команду: «Приступаю немедленно!» Теперь действуйте! Делайте первый шаг навстречу себе http://ulishnablog.ru/2011/06/sdelaj-shag-navstrechu-sebe/. И никаких сомнений! Постоянно настраивайте себя на успех, и ваша мечта обязательно сбудется в положенное время.
Скажу честно, такой алгоритм я вычитала в одном женском журнале и еще не пробовала его просто потому, что он требует полного покоя, в котором меня никто не оставит… А может. вам пригодится? Буду очень рада и добавлю от себя, что порой даже такая мелочь, как ноющий зуб в состоянии испортить все ваши планы. Поэтому не забывайте, что лечение зубов Москва http://dobromed.ru/services/stomatology/tooth/при необходимости может пригодиться!

5 комментариев: Как правильно сформулировать желания?

  • strekozuka:

    У меня есть табличка желаний, в которую я записываю то, что хочу получить в ближайшие три месяца, год, в итоге жизни. Впервые я ее сделала в 2007 году. И знаете? Все сбылось!

  • ulishna:

    Здорово! Вот бы на нее посмотреть!

  • Anonymous:

    Это, на самом деле — ИСТИНА))))) Желания сбываются только те, которые идут от сердца, а не от ума….проверено…

  • inna:

    Весной все мы "просыпаемся", хотим что-то делать, улучшать жизнь, себя. С весной вас, Юличка. И пусть ваши желания осуществяться.

  • ulishna:

    Спасибо большое, вас также!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *