Видеочат рулетка. 👨👩

Фильм Анны Меликян Русалка

А вы смотрели фильм «Русалка», снятый режиссером Анной Меликян аж в 2007 году, но который я до сих пор помню как сейчас и еще бы раз посмотрела с удовольствием?

Видели?

О чем эта история? О странноватой девушке Алисе, страшненькой, но жизнерадостной,  которая никому в не нужна в этом мире, даже собственной матери. Алиса обладает необычным даром: если она чего-то очень сильно захочет — это желание исполняется! Причем, увы, не всегда добрыми методами. Например, когда Алиса захотела поступить в институт, один из будущих студентов попал под машину, и место освободилось. Правда, это событие не прошло для Алисы даром, ведь она в конце фильма также погибает под колесами автомобиля…
Это кино — своебразная современная интерпретация андерсеновской «Русалочки»: девушка попадает в новый, необычный для нее мир, влюбляется до потери пульса, но, увы, ее избраннику эта любовь не нужна… И девушка спасает любимого ценой собственной жизни!..

Вы не смотрите, что я все это так трагически рассказываю, на самом деле фильм вовсе не грустный, а какой-то очень светлый и легкий для восприятия, местами забавный. И даже несмотря на печальный финал, он не оставляет неприятного осадка в душе, а только сожаление о том, как несовершенен этот мир.

 

Картина претендовала на Оскара, но, конечно, его не получила, как не получают большинство российских картин. Кто-то говорит, что до Оскара фильм не дотягивает. Хотя я смотрела некоторые оскароносные фильмы, и тоже не нашла в них ничего такого, что бы заслуживало «самой престижной кинопремии мира». Ну да разговор не том. Если вам хочется просто отдохнуть и посмеяться, фильм «Русалка» для вас!
Кстати, вы не бывали на Украине? Говорят, русских там не очень любят, но все равно хотелось бы хоть одним глазком поглядеть. Правда, rent car in Kiev (арендовать машину в Киеве) мне не по карману, но я и пешком погуляю…
Ваша Юлишна

7 комментариев: Фильм Анны Меликян Русалка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *