Видеочат рулетка. 👨👩

Как выбрать машину для женщины?

В одной из своих старых статей я давала основанные на собственном горьком опыте советы на тему “Как выбрать подержанный автомобиль . А сегодня хочу поделиться размышлизмами о том, как выбрать машину для женщину, потому вопрос этот меня сильно занимает: хочу вот тачку, и все – и плевать, что денег пока нет, теоретический багаж надо подготовить заранее!

Итак, с приобретением нового авто из салона я, конечно, избежала бы многих проблем, но пока это не для меня, поэтому остановлюсь на  подержанном авто. И сто процентов, что когда пойду осматривать предполагаемые варианты, нужно захватить с собой мужчину, который в этом хорошо разбирается, а то и парочку. Потому что “темное прошлое”  машины может вылезти в самый неподходящий момент, а я окажусь к этому не готова: там, где мужчина, например, мой муж, легко справится с поломкой с помощью нескольких манипуляций в капоте и парой-тройкой матерков, там я окажусь совершено бессильна! Единственное, что я смогу – тоже с умным видом заглянуть в непонятно-загадочное нутро автомобиля и горько вздохнув, отправиться голосовать на обочину, что, согласитесь, вовсе не безопасно! КАК ВЫБРАТЬ МАШИНУ  ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ А что выбрать- шедевр отечественного автопрома или иномарку? Говорят, что у иномарок срок службы деталей значительно дольше, что снижает риск внезапной поломки и  позволяет реже тратиться на обращение в сервисы и покупку замены. Можно, конечно, в  крайнем случае и колготки вместо ремня генератора намотать, вот только зачем зря народ смешить? По каким же требованиям будем выбирать подержанную иномарку? Возраст. Не думаю, что возьму машину старше 7-10 лет. У нее и вид уже не тот, и ломаться будет гораздо чаще, да и детали на устаревшие модели днем с огнем не сыщешь: у моего папы Мазда 70-гг, так он запчасти для нее по бешеным ценам заказывает. Наверно, лет 5 – самый оптимальный вариант. Если я неправа – поправьте.

Марка и модель машины. Женщины – и я не исключение – при выборе авто чаще всего ориентируются на внешний вид. И это неправильно! Обязательно надо поползать по автофорумам, где получу самую разнообразную информацию о том, как та или иная машина ездит, сколько потребляет масла и бензина, каковы слабые и сильные места. Да, с бухты-барахты машину покупать не пойдешь: необходимо пообщаться с массой народа, которая убережет меня от покупки “вон той красненькой машинки…” В модельном ряду любой компании представлены машины, которые традиционно считаются женскими, это: Volkswagen Polo и Golf, Opel Tigra, Renault Twigo, Suzuki Vitara, Fiat Punto, Peugeot 206 и другие… Все они отличаются небольшими размерами,  так как считается, что женщине к лицу компактное и маневренное авто. Может, оно и так, но лично я хочу Джип, ничего не могу с собой поделать, очень уж они мне нравятся! Хотя в Джипе, наверно, из-за своей коротышечности и худосочности я не увижу, где заканчивается капот, да и скорость переключать и крутить руль тяжеловато, а удобство в управлении автомобилем для женщины – один из наиважнейших факторов. Поэтому о Джипе придется забыть – увы…Но думаю, на рынке подержанных машин можно выбрать и другую, которая  даст почувствовать себя королевой дорог! Для отчаянной домохозяйки также важны и ходовые качества. Как мне везти кучу сумок с рынка без большой грузоподъемности? Никак. Что бы там не говорили мужчины насчет женщин за рулем. Между прочим, по статистике женщины водят машину гораздо осторожнее… Хотя… Так и вижу жуткую картинку: я со скоростью беременной черепахи плетусь по дороге, мимо меня со свистом пролетают другие автолюбители и вертят пальцем у виска, а впереди еще перекресток —  будь он неладен – поневоле начну вспоминать всю услышанную ранее ненормативную лексику, особенно при виде инспектора ДПС, который уже потирает руки в предвкушении того, как разведет на деньги очередную дурочку… И надо оно мне? как выбрать машину для женщины Наверно, все-таки пока похожу пешком! А вы скачали бесплатный антивирус на случай порнографического баннера?

12 комментариев: Как выбрать машину для женщины?

  • Арина:

    Ох и рассмешила!!!))))))))
    Во-первых, капот ты не увидишь в любой нормальной машине. И это нормально. Машину надо чувствовать. Второе: Переключать скорость и руль крутить в джипе ничуть не сложнее чем в других авто (для этого и есть гидроусилители)
    И третье: никаких российских авто, только иномарка!
    А мужчины при покупке тоже не всё замечают. Я когда свою машину продавала, диву далась, что они не видят элементарных вещей, а рассматривали её впятером.

  • ilona:

    А кто сказал, что управлять джипом сложнее, чем малолитражкой? Во-первых, наоборот, в управлении большой автомобиль удобнее маленького, во-вторых, большая машина вызывает уважение со стороны участников дорожного движения и они сами близко к тебе не полезут. А сумок сколько можно в него утрамбовать)))))) А в случае чего (я имею в виду ДТП), то из джипа у тебя больше шансов выбраться живой и невредимой, а из 206 пыжика придётся автогеном вырезать:)

  • ulishna:

    Арина, я рада, что благодаря моему посту у вас улучшилось настроение!
    Илона, а вы у нас, видимо, автолюбитель со стажем?
    Спасибо за советы, девочки! Как хорошо, что есть люди, которые всегда подскажут что и как!

  • ilona:

    Я жена профессионального водителя и механика, в первую очередь, и о машинах знаю больше, чем положено обычной женщине))))

  • sherhan:

    Женщины, сейчас любят, чем больше, тем лучше 🙂 Была бы возможность, покупали бы грузовики 🙂

  • bearing:

    Привет!
    Имхо: джип
    1)БЕЗОПАСНЕЕ
    2)Увереннее будешь чувствовать
    3)Удобнее

  • ulishna:

    Ну значит, все-таки Джип рулит!

  • Анни:

    Не парься, главное — полюбить машинку. остальное приложится! У меня кст десятилетняя японочка, выглядит супер и ездит великолепно , и выбирала я ее по принципу "Хочу вон ту, красненькую"… Ну ладно, лукавлю, я и по остальным качествам своий фиточек хотела, но все ж )))

  • ulishna:

    Повнзло, Анни!

  • 5 лет — оптимальный возраст для машины? Хо-хо! У нас в семье всегда только новые машины, никаких б/у. И ездим всегда в своё удовольствие.
    А за 5 лет машину можно так ухайдокать, что её только в металлолом. Да и как узнать реальную предысторию авто?

    Что касается того, что Jeep водить сложнее… За рулём этой марки никогда не сидела, только за рулём других внедорожников. И уверяю, Юлия, внедорожник — это уютный корабль среди утлых лодочек-легковушек. И ездить на нём — сплошное удовольствие. А главное — безопасность. Поскольку мы часто ездим с детьми — для нас вопрос безопасности самый главный. Думаю, для любой женщины — так же.

    • ulishna2010:

      Ну не каждый может позволить абсолютно новую машину…
      А внедорожник — это действительно круто! За рулем пока не приходилось, у меня прав даже нет, но пассажиром очень приятно!

      • Да, к сожалению, не каждый. Но тогда лучше у знакомого покупать. Ведь история машины знакомого всегда известна.

        А пассажиром я даже больше люблю ездить. Я за рулём немного нервничаю. У нас в городе страшное движение, особенно в центре. И много за рулём, как бы это помягче, в общем, не вполне адекватных водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *