Видеочат рулетка. 👨👩

Зимняя сказка

зимняя сказка

Оказывается, рановато подвела я итоги года: не везде еще поучаствовала. Например, в Зимней эстафете от Леди Блогер, а ведь любая эстафета — это всегда стимул для всеобщего самообучения блоггеров, а учиться чему-нибудь новому всегда интересно и полезно. Эстафетную палочку я подхватила из замечательного блога  про животных Собакошка.
Откровенно говоря, даже несмотря на то, что когда-то тыщу лет назад в один из февральских морозных дней на свет появилась моя скромная персона, зиму я не очень-то люблю. Почему?
Ну, во-первых, зимой мои дети начинают регулярно и продолжительно болеть.
Во-вторых, просто невыносимо  бывает ходить по улицам в немилосердный холод.
В-третьих, лучше лета ничего не бывает, и все тут!
Конечно, если бы зима шла всего лишь пару-тройку недель, чтобы успеть надышаться свежим морозным воздухом и покататься вволю на коньках и лыжах, было бы просто здорово! Но так как такому не бывать, только и остается сидеть дома и занимать мозги творческой работой. Например, написать этот пост.

зимняя девушка

Однажды в далекой северной стране у одного крестьянина и его жены родилась дочка. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не внешность девочки! У не были прозрачные как небо, светло-голубые глаза и бледная кожа, на которой почти никогда не появлялся румянец. Руки у нее всегда были холодны как лед, а сама она не боялась самого лютого мороза: когда все деревенские жители сидели дома, боясь нос высунуть на улицу, Свента — так назвали девчушку — преспокойно гуляла и посмеивалась над остальными. Но характер был у нее очень добрый, она всегда готова была поделиться последним с тем, кто в этом нуждался. И это качество было единственным, чем Свента походила на своего отца Пьера. Когда тот сердился на жену, он ворчал: «Ох, и откуда ты только взяла эту девчонку? Она ведь совсем на нас не похожа!» И вправду, Пьер и его жена оба были родом с юга — здесь они оказались волею судьбы — и оба были темноволосы и черноглазы. При этих словах жена Пьера только смущенно отводила глаза в сторону, ничего не отвечая: она знала, что старик любит дочку больше жизни и говорит так шутки ради.Быстро пролетали дни…

Ничего не предвещало беды, когда в один прекрасный день на деревню обрушилась лавина. Огромный снежный покров скатывался по склону долины, разрушая дома и дороги, сметая столетние деревья, погребал под собой все на своем пути. Это случилось впервые за всю историю этой деревушки.Горе поселилось в деревне. Не было ни одного дома, в котором не скорбели бы о погибших.Свента ходила чернее тучи. Родители не понимали, что с ней творится. Они видели: что-то мучает их дочь, но не могли понять что именно: ведь она ни в чем не была виновата.

И вот однажды Свента не выдержала. Она отправилась к склону горы, с которой спала лавина. Мать бежала за ней, пытаясь ее остановить, но девушка была непреклоннаХотя перед ней никого не было, Свента сказала громко:» Я не знаю, кто ты есть, но прекрати истреблять нас. Что мы сделали тебе? Проси взамен что хочешь, только оставь людей в покое». И тут вдруг словно из воздуха появилась прекрасная женщина со светло-голубыми глазами и бледной кожей, одетая в прекрасное синее платье, сотканное как будто из льдинок. Она была очень красива и очень похожа на Свенту. Едва лишь увидев ее, Свента все поняла. «Разреши мне проститься с родителями, которые вырастили меня»,- попросила она. Женщина царственно кивнула. Свента вернулась в деревню и там расцеловала отца и мать со словами, что никогда не забудет их и, если получится, даже будет их навещать. Потом быстрыми легкими шагами она ушла так, что Пьер никак не мог догнать ее, хотя не отличался медлительностью. Вернувшись домой, он зарычал на жену: «Что, черт возьми, все это значит?»

Марта, плача и заламывая руки, призналась ему, что тогда — двадцать лет назад — она обманула своего мужа, в первый и последний раз в жизни. Роды начались у нее как раз тогда, когда Пьер уехал по делам в другой город. И так получилось, что их новорожденный младенец не прожил и дня… Женщина была вне себя от горя и даже хотела проститься с жизнью, как судьба послала ей чудесный подарок: в лесу, недалеко от деревенской больницы, егерь нашел завернутую в пеленки крошку. Она отчаянно плакала, наверное, тоскуя по матери, которую, без ведома мужа, и заменила ей Марта. Вернувшись домой через неделю Пьер обнаружил счастливую жену с новорожденной малышкой на руках…Конечно, Пьер простил Марту. Не сразу, конечно, но все-таки кроме нее у него никого не осталось.Но говорят, иногда, примерно, раз в год в гости к старикам приезжает красавица с голубыми глазами и бледным лицом, и тогда дом Стариков наполняется радостью и весельем. Стоит ли говорить о том, что на деревню больше никогда не обрушивалась лавина? И поэтому имя Свенты никогда не забывается в тех краях…Ух, ты!.. Как нападет вдохновение, так остановиться не могу… Но вроде бы все. Спокойной ночи!
Конечно, немного не в тему, но можно посмотреть замечательный советский мультик «Зимняя сказка», чтобы немного повеселиться после моей печальной сказки…

А эстафету передаю блогу «Посвящение сыну». Кроме того, сказка участвует в сказочном конкурсе, условия которого можно прочесть здесь.
P.S. Полночи пыталась вставить музыку в блог, но так, кажется, ничего и не вышло… Кто-нибудь объяснит мне по-человечески, как это делается?

зимняя сказка смотреть онлайнВаша Юлишна

8 комментариев: Зимняя сказка

  • venezia:

    Замечательная история!

    Ссылку на пост вставила. Посмотрите, если что не так с названием — исправлю. К сожалению, я ближайшие дни на форуме писать не могу — наказали за плохое поведение.)))

  • venezia:

    Маленькое техническое дополнение к эстафете: напишите пожалуйста ссылку на свой пост в комментах у меня в блоге и в блог Леди-блогер. Подробности можно прочитать у Галины в комментах. И передайте это дальше по эстафете.

  • Taya_78:

    Чудесно получилось! Юля, ты прямо сказочница какая-то!!!! Принимаю эстафету. Тоже попробую что-нибудь насочинительствовать)))

  • ladybloger:

    Замечательная сказка.

    Только вот эта мать красавицы неблагодарная: люди вырастили её дочь, а она на них мор напустила. Нехорошо.

    Юлия, Вы замечательно пишете! Буду рада почитать ещё Ваши рассказы. Кстати, после Нового года затею ещё и литературный конкурс — приглашу Вас обязательно!

  • inna:

    Трогательная история о любви к детям.

  • Taya_78:

    Юля, вот мое сказочное продолжение эстафеты — http://ilkinamama.ru/2010/12/rojdestvenskiy-angel.html. Сегодня определюсь кому передать.

  • ladybloger:

    Юля, с первым днём весны Вас и Ваших читателей!

    Зимняя творческая эстафета завершена!
    Приглашаю выбрать три понравившиеся работы участников:
    http://www.ladybloger.ru/estafety-i-konkursy/spisok-uchastnikov-zimney-tvorcheskoy-estafetyi

    Люди, чьи работы понравятся наибольшему количеству читателей, получат приятные призы. 😉

  • ulishna:

    Вас также! Обязательно пойду и проголосую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *