Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Вера в удачу — залог успеха.

Честно говоря, я даже не надеюсь на победу в этом конкурсе — куда мне тягаться с маститыми акулами пера ( то есть клавиатуры и мышки), да и к телефонам я совершенно равнодушна: звонил бы и ладно. Нет, мне захотелось написать этот пост только потому, что меня заинтересовала личность самого организатора.
Оказывается, Максим Спиридонов — отец-основатель интернет-журнала «Школа жизни», социальных закладок Memori.ru, онлайн-энциклопедии «Календарь событий» и соавтор других , не менее грандиозных проектов. Не хочу подхалимничать, но для того, чтобы придумать и реализовать в жизнь такие сервисы, нужно быть очень целеустремленным, сообразительным и предприимчивым человеком, а главное — способным идти к своей цели напролом, невзирая ни на что.  Именно об этом и пишет Спиридонов в своей статье  «О способности спокойно принимать неопределенность».

В ней он пишет о присущем ему и всем настоящим предпринимателям качестве: способности пережить черную полосу своей жизни и добиться поставленной цели, получив замечательный результат в денежном эквиваленте.

Я много размышляла по этому поводу и хочу обратить ваше внимание на одну вещь: скажите, как много вы знаете предпринимателей-мужчин? Даже не в Интернете, а в реале? А сколько предпринимателей-женщин? Неправда ли, их количество существенно различается? Даже несмотря на то, что в последнее время все больше и больше появляется отчаянных женщин, готовых на все ради того, чтобы поднять свой бизнес.
В чем же тут дело? Наверное, в том, что мужчина будет более спокойно реагировать на то, что в холодильнике шаром покати, а дети ходят зимой плохо одетые. А у женщины при виде этого всего сердце кровью обольется, она пойдет искать все пути и выходы, дабы обеспечить текущие потребности семьи, без взгляда на перспективу.  Женщины менее склонны к риску, им более важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне… А то ведь неизвестно, как там пойдут дела с этим проектом, можно и вообще на нулях остаться!
 Лично я сама такая. Меня волнует, чтобы у меня сейчас семья была одета, обута и сыта, и я не размахиваюсь на сомнительные разработки. Наверное, в этом и есть наша женская беда. Потому-то нам и не угнаться за мужчинами. Да оглянитесь вокруг: несмотря на то, что без женщин никуда, миром все-таки правят мужчины.
А может быть нам стоит воспитывать девочек в духе здорового авантюризма, чтобы в плане крепких нервов они ничем не уступали сильному полу? А может, напротив, пусть все остается так как есть: мужчина идет на амбразуру, а женщина обеспечивает надежный тыл?
Хотя иные женщины в плане упорства любому фору дадут… Хотела бы я на них походить! Восхищаюсь такими дамами, но не завидую их тяжелой доле: все-таки такая нервотрепка и ответственность… Уж лучше у мужа за спиной спокойно жить.
А вы как считаете?
Эта статья написана в рамках конкурса для блогеров «Ответь Спиридонову — выиграй MacBook!», проводимого блогом Spiridonov.ru. Конкурс проводится с 6 по 27 декабря. Призы — Macbook Pro, iPhone4, iPad, Samsung Galaxy S, HTC Desire.

Megaplan.ruWishop.ruAmiro.ruAvaisales.ruKuponator.ru

Спонсоры конкурса: сервис управления проектами «Мегаплан», магазин желаний Wishop.ru, надежная система управления сайтами Amiro.CMS, сервис авиабилетов Aviasales.ru, агрегатор скидок Kuponator.ru

8 комментариев: Вера в удачу — залог успеха.

  • kladez-zolota:

    Сейчас нужно воспитывать хоть девочек, хоть мальчиков. Авантюризм нужен всем.

  • polina:

    На мой взгляд, что женщина должна оставаться женственной. Если мы пойдем на амбразуру, то что останется мужчинам? Быть женственными? Мне кажется, что им это совершенно ни к чему:)

  • polina:

    Юлия, хочу пригласить Вас принять участие в эстафете. Вы не ответили на мое прошлое приглашение ( а может я что-то пропустила), но мне очень хотелось бы увидеть Вас в числе участниц эстафеты на тему семейного счастья.
    Если принимаете мое приглашение, то напишите, пожалуйста, в комментариях к моему посту "Вот оно счастье"http://polina-logika.blogspot.com/2010/12/blog-post_21.html#comments

  • Taya_78:

    А я думаю, что каждому свое. Как ни воспитывай, если деловой хватки нет в крови, то все равно ничего не получится.

  • inna:

    У меня столько забот! Как и у любой другой хозяйки! Свое дело хочется, конечно, вот, что то с блогами пытаюсь делать. Да все равно, дела семейные не дают развернуться как надо. Ты права, у женщины на первом месте благополучие семейное.

  • Свекровушка:

    Почему-то у женщин не получается совместить бизнес и семью. Поэтому нужно выбирать, что важнее и дороже. В тяжелые 90-е годы меня приглашали работать за границу по контракту. Но без ребенка. Я не решилась оставить маленького сына и уехать. А другие поехали.

  • Элианора:

    Рада познакомится с таким блогом!

  • Татьяна:

    А я вот в жизни встречала очень многих таких "мужчинистых" женщин, для которых финансовое благополучие ребенка было превыше его психического и морального спокойствия. Мам, которые карьеру ставили превыше всего, отговариваясь тем, что мужья слабые(транжиристые, ленивые и пр.)и только она сможет прокормить всю семью.Мне лично не очень импонируют такой вид "бой-баб", хотя и я не из слабого-робкого десятка…
    Такой вот серьезный коммент в день веселый из Блога Мам;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *