Видеочат рулетка. 👨👩

Свекровь — друг или враг?

свекровь и сноха
Наверное, читатели моего блога заметили, что пару дней блог был недоступен? А это все потому что я пыталась настроить на блогспоте собственное доменное имя, но после ночи бесплодных попыток разобраться с ДНС-серверами я эту затею оставила (временно, конечно), и теперь я снова с вами!
Я очень часто ползаю по блогам других блоггерш, читаю, в чем-то соглашаюсь, а в чем-то нет, и нахожу идеи для очередных постов.Вот на этот раз побывала я на блоге «Свекровушка». Добротный блог, замечательная хозяйка, которая, кстати, ведет каталог женских сайтов, куда и я имела честь недавно попасть. Ну да разговор не об этом, а об одной статье под названием «Реально ли молодой семье жить отдельно». Вообще, так как хозяйка блога Людмила — сама молодая свекровь, тема взаимоотношений свекрови и невестки очень часто у нее рассматривается.
Хочу признаться — это одна из моих самых больных тем, увы… Вы никогда не обращали внимания: почему-то очень много различных поговорок, приколов,злорадных шуток на тему отношений зятя и тещи. Тут тебе и «тещин язык» — длинный и беспардонный, и теща из анекдотов — тетка, которая заявляется всегда неожиданно и не вовремя, и многое другое… А почему же нет такого про свекровок? Ведь, я думаю, наоборот, тещи желают счастья своим дочерям и  лояльно относятся  к избраннику своей дочери, дабы та не осталась без мужа — трудно в наше время без него прожить, только очень сильная самодостаточная женщина способна одна полноценно содержать и воспитывать детей — если кто не согласен, скажите. И в большинстве случаев даже при личной неприязни теща, скрепя сердце, будет терпеть дочкиного мужа и даже, в некоторых случаях, заискивать перед ним.

свекровь и сноха

А свекровь — это совсем другая история. Да, она, конечно, тоже мечтает, чтобы ее драгоценный сыночек был доволен. Но по ее мнению, нынешняя его жена — не лучший вариант, и потому церемониться с ней не следует. Как один раз сказала моему мужу его мамочка: «Мать одна, а жен может быть еще много, так что подумай». Я, разумеется, была в шоке и даже хотела сначала ей сказать: «Но ведь сын тоже один, а хахалей может быть много» — у свекрови гражданский муж, который, по моему, значит для нее больше, чем дети. Но потом передумала так говорить, потому что уже заметила: если я высказываю мужу о его матери нелицеприятные вещи, он страшно обижается, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА! Парадокс, но это так! Скажите, это только мой такой мамочкин сынок, или все они такие?
Да, разумеется, это здорово, когда сын защищает мать при любых обстоятельствах. Я ведь сама будущая свекровь, да еще и в двойном размере. И тоже хотела бы, чтобы мои дети любили меня и не поддавались под тлетворное влияние других женщин. Но при этом я со своей стороны обещаю,что:1) буду сидеть с внуками при необходимости
2) по возможности помогать молодой семье
3) не нашептывать сыновьям о том, какие плохие жены им попались
4) и обязательно постараюсь подружиться уж если не с самой невесткой, так хотя бы с ее мамой. Не думаю, чтобы это было так сложно.
Подружки смеются: это ты сейчас так говоришь, а потом что будет — неизвестно.
А я пообещала самой себе, что у меня с моими невестками отношения будут не такие, как у меня с моей. Насмотрелась уже на такое и в своей семье подобного не потерплю. И в первую очередь, может это и звучит жестоко, но молодым сообщу: пожалуйста, приходите в гости в любое время, но жить у меня — ни-ни. Нечего делать, пол топтать. Для общего же блага.
Поэтому мой ответ на вопрос, жить ли молодой семье и родителям мужа вместе, мой ответ однозначен: нет!
Конечно, свекрови разные бывают, встречаются и такие, что живут с невестками душу в душу,но зачем же искушать судьбу? Хорошие отношения на расстоянии становятся еще лучше.
Может смотрели на днях по каналу Россия фильм «Сильная слабая женщина»? Мне он понравился тем, что в нем показана нередкая, к сожалению, ситуация, когда свекровь совершенно не желает помочь водиться с малышом, да еще и при этом заявляет невестке, что она — никто в их доме. Как мне это все знакомо!

А у нас вообще началось с дележки ложек и вилок и закончилось полностью раздельным ведением хозяйства, как в коммунальной квартире. Общее теперь только чайник и мусорное ведро!Вот такое мое мнение, буду рада услышать и ваше.
На блоге Женская логика вы тоже можете прочесть много интересного на тему семьи . Оставайтесь с нами!

свекровь и сноха

Ваша Юлишна.

Подписаться через RSS2Email

11 комментариев: Свекровь — друг или враг?

  • kladez-zolota:

    Сложно сказать, какая я буду, как свекровь, время покажет.

  • kladez-zolota:

    Замечание, в следующий раз пост должен содержать одну ссылку, а не две. Получилось, что акцент ушел на сайт, который не участвует в акции.

  • Надежда:

    Юля, я тоже буду свекровью в двойном размере. Двое совсем взрослых сыновей уже. Но тоже не хотела бы жить вместе. Лучше ходить к друг к другу в гости. Тоже хотелось бы быть в будущем нормальной свекровью, но как уж сложится? Но однозначно настраиваю себя не вмешиваться в их жизнь.

  • Нюраша:

    Я тоже будущая свекровь в двойном размере. Одно я знаю точно — вместе жить не будем, а дружить семьями — это пожалуйста! Я уже сейчас старшему сыну внушаю, что молодая семь должна жить отдельно. Надеюсь, он это запомнит…

    Юлия, принимайте эстафетную палочку, чем занять ребенка зимой http://zametki-nurashi.blogspot.com/2010/12/zima-vremya-dlya-tvorchestva.html

  • Ольга:

    Мы со свекровью не общаемся, а живем с моей мамой, но не скажу, что все гладко.. все по-разному…

  • ледиольга:

    А я со свекровью не жила.
    Но думаю что если бы жила, то ужилася!

  • Виктория:

    Мда….. Ну и темка животрепещущая))))) Жили с моей мамой (неделю), с его мамой (год), итог — пошли снимать квартиру, долго снимали, сейчас, слава Богу, отдельно — папа купил квартиру. Родители хороши, когда к ним в гости ходишь, и то ненадолго) А взрослые люди с личной жизнью должны жить от родителей отдельно — имхо.

    Блог просто замечательный, не удержалась от подписки)

  • юлия:

    Ну думать можно много чего, а вот испытать на собственной шкуре, Ольга, совсем другое дело! А вообще вам повезло, что не пришлось со свекровью жить.

  • юлия:

    Виктория, рада, что вам понравилось!

  • Свекровушка:

    Юличка, спасибо за отзыв. О себе хочу сказать: может я ненормальная свекровь. Дети уехали к родственникам на праздники. Прошло всего два дня, а я уже скучаю. Особенно за малышом.
    А с невесткой порой мне легче найти общий язык, чем с сыном.

  • inna:

    Я со свекровью живу, вернее, мы на одном этаже, а она со своей семьей на другой. Но двери мы не закрываем, обедаем вместе. Но у каждой своя кухня. Так что и не мешаем друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *