Видеочат рулетка. 👨👩

Школа выживания или как справиться с двумя детьми

как справиться с двумя детьми

Сегодня в одном женском журнале я прочитала статью о том, как непросто справляться с детьми-погодками и что можно делать, чтобы облегчить себе жизнь.. И мне тоже захотелось поделиться своей историей, хотя мои дети и не погодки — у них разница два года и восемь месяцев — тем не менее, я считаю, что с погодками, напротив, совладать легче.

Хотя бы просто потому, что они ближе по возрасту, а потому им интересней друг с дружкой, их легче занять одним делом, они не ревнуют друг друга к родителям… А попробуйте-ка справиться с двумя малышами, один из  которых — новорожденный младенец, которому требуется тишина и покой, а второй — уже большенький карапуз, который хочет прыгать, и играть и маминого внимания ему категорически не хватает! Это очень тяжело, поверьте!
как справиться с двумя детьми?

Нет, я не хочу выставлять себя этакой матерью-героиней: ничего геройского в этом нет,решила иметь детей — будь добра, занимайся, не возлагая особых надежд на окружающих. Нет, конечно, я совсем не против того, когда молодой маме вся семья дружно помогает. Это очень здорово, но мне, например, такого не посчастливилось… Но все же я не жалею и вспомню сейчас те времена, может кому и мой опыт пригодится тем, у кого двое детей с небольшой разницей в возрасте.
На второй день выписки из роддома я угодила в гинекологию с послеродовым кровотечением. Пережила при этом немало неприятных минут, но нет худа без добра — там я, наконец, вволю выспалась! Меня привезли с ребенком, потому что никто не мог остаться надолго с таким крохой, и нас положили в отдельную палату.

Антошка постоянно спал и я с ним на пару. Ведь в роддоме, не знаю, как в других, а в нашем возможности женщине хоть чуток отдохнуть после родов — нету. Даже если ребенок спит, то постоянно бегают всякие врачи и санитарки: то температуру измерять, то еще какие-нибудь процедуры, в общем — никакого покоя! А тут мы замечательно за три дня отдохнули и набрались сил, потому что я чувствовала уже, что дома меня ждут тяжкие испытания. И предчувствия меня не обманули…

Даня в садик у меня тогда не ходил. Этот ребенок, заласканный бабушкой и дедушкой, привыкший к постоянному вниманию к своей персоне тут же воспринял в штыки появление конкурента. Нет, конечно, сначала ему было очень даже интересно. Он с любопытством стоял у Антохиной кровати и улыбался, приговаривая: «Ляля, ляля…» Но потом! Когда я усыпляла младенца, а делала я это часто, он начинал выть белугой. Не знаю,то ли нарочно, то ли от недостатка внимания, то ли и то и другое вместе…

как справиться с двумя детьми?

 

Да, внимания я ему почти не уделяла: сами знаете, с новорожденным то погладить, то постираться, да и прибираться иногда нужно, и кушать готовить — одним словом, круговерть знакомая любой хозяйке. А если и выпадала минутка передышки, хотелось сразу лечь и поспать, а не читать старшему книжку. И мне было его безумно жаль!… Поэтому я перестала гладить белье, когда мелкому было только два месяца. Я решила, что не стоит тратить на это драгоценное время, а лучше поиграть с бедным заброшенным Данилкой, например, в развивающие игрушки taf toys http://www.magaon.ru/razvivauschie-igrushki-taf-toys.html. И, знаете, ничего с Антохой не случилось, тусовался в неглаженых рубашонках, зато обстановка спокойнее стала.

Помогло мне еще и то, что как раз, когда родился младший, мужа высади ли с работы, финансовый кризис был, помните? Уже не помню, на что мы жили, зато он помогал мне и с пеленками, и с прогулками. Не всегда, правда, да что от мужиков ждать, и то хорошо, мне девчонки говорили, что им и так мужья не помогают.

А потом наступило долгожданное лето! Благодатная пора, когда пеленки сохнут за пару часов, и на улице можно гулять целыми днями! Мы так и делали: буквально жили на улице, заходя только покушать. Да, с таким дурдомом на выезде и гулять нелегко( папа наш уже ходил на работу), но лучше чем дома, то точно! Нам медсестра говорила: вы дома-то вообще бываете хоть изредка? А в августе нам дали садик! Я была счастлива безмерно! С горем пополам прошли комиссию ( мелкого приходилось везде таскать с собой) Даня пошел в садик, и я вздохнула с облегчением. Только как вспомню, как Даня первые дни не хотел в садик, как я его буквально волоком тащила туда, а когда уходила по всему садику раздавались нечеловеческие вопли, прям сердце сжималось.  Но это уже совсем другая история.

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

5 комментариев: Школа выживания или как справиться с двумя детьми

  • papini-secreti:

    У нас с братом разница полтора года. Я уже практически не помню своего детства, но, на сколько я знаю, я очень помогал маме с братом. Он всегда был очень шустрым и ещё не научившись ходить, научился вылезать из кроватки, а чтобы не разбился, я, в случае чего, звал маму и та успевала его ловить. Мне тогда было два с чем-нибудь.

    Да и потом часто с ним гулял вместо няньки. Правда, тогда времена были другие.

    Я думаю, многое зависит от самих детей и от их родителей. Где-то дети помогают своим родителям и нянчатся с младшими, где-то наоборот.

  • ilona:

    С детьми в любом возрасте сложно, а в ситуации, когда особо помочь некому — особенно. Главное, набраться терпения и утешать себя мыслью о том, что дети — это счастье, которое, в итоге, подрастёт и тогда станет немного полегче)))

  • inna:

    У моих детей разница в возрасте почти пять лет. Когда я дочку родила два года назад, то сын очень сильно ревновал, но сейчас ревность позади, теперь ругаются, если только чего-то не поделят, но никак не из за ревности.

  • Anonymous:

    хаха, вы не знаете что такое двойня!

  • ulishna:

    Если бы я была мамой двойни, вообще застрелилась бы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *