Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Обстановка в стиле ампир

Нам так иногда хочется почувствовать себя героями волшебной сказки, а это так трудно в наше непростое время!.. Но выход есть: создание интерьера в стиле ампир! Конечно, это удовольствие недешевое, но ведь и мы с вами не собираемся останавливаться на достигнутом? Станем богатыми — и обязательно  продолжим в своем доме традиция Наполеона Бонапарта! Эта статья – на будущее для тех, кто хочет воссоздать в своем доме изысканную обстановку в стиле ампир.

Самыми главными чертами этого стиля являются зрелищность и великолепие.Стиль ампир – это императорская роскошь, здесь, наряду с внушительным, но сдержанным декором соседствует классическая строгость.В интерьере ампир всегда царит полнейшая уравновешенность частей, строгая симметрия и упорядоченность. Изысканность и легкость «той» эпохи сменяет холодный расчет и торжественность. В стиле ампир часто присутствуют воинские шлемы, орлы, лавровые венки, воинские доспехи.Потолок обычно окрашен в ослепительно белый цвет, углы могут быть отделаны простым декором, а на пол настилают самый дорогой паркет их ценных пород деревьев. Суровость белого и четкую строгость линий смягчают пятна позолоченной бронзы и светлые тона. Стиль ампир в интерьере немыслим без большого количества зеркал. Они могут быть расположены везде: между окнами, над камином, на створках дверей и, даже, над кроватями.

Современный стиль ампир обогатил интерьер помещения круглыми сервировочными столами, витринами и узкими сервантами, куда ставят посуда из очень тонкого почти прозрачного фарфора. Стилю ампир также соответствует мебель из натуральной кожи, напольные, достаточно массивные светильники с тканевыми абажурами. Шторы для помещения, оформленного в стиле ампир, должны быть тюлевыми или шелковыми, но обязательно легкими, воздушными. Такие шторы должны закрывать половину окна и должны быть хорошо задрапированы. Лентами из тюля или шелка можно украсить драпировку.

Ткань для штор лучше выбирать фиолетового, розового, голубого или зеленого тона. Мебель для помещения в стиле ампир, должна быть изготовлена обязательно из ценных пород древесины. Декором для гладкой поверхности мебели служит бронза, которая имеет четкий симметричный узор. Стулья для помещения, оформленного в стиле ампир, намного проще кресел, однако, их спинкам придают, достаточно часто, форму лиры. А лира является одним из самых основных мотивов в украшении помещения в стиле ампир.Стиль ампир – это имперский стиль, поэтому вся обстановка в помещении должна быть роскошной и пышной…

Лично мне, например, ампир нравится гораздо больше, чем популярный ныне стиль хай-тек: он, на мой взгляд, какой-то скучный и обезличенный. А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *