Видеочат рулетка. 👨👩

Итоги года: мой блог

Итак, подходит к концу 2010 год, который навсегда запомнится мне тем, что жарким летом, в августе, я вдруг совершенно случайно, из чистого любопытства решила завести свой блог. Я еще не понимала, зачем мне это нужно, но потом определила две свои главные цели: заработать денег и удовлетворить свою потребность в графоманстве — сколько себя помню всегда что-то сочиняла и записывала…
Итак, что мы имеем на четвертом месяце существования блога?

Заработала рублей триста на Адвего — увы, сумма смешная, но на мою мечту — переезд на платный хостинг, думаю, хватит. Не знаю, почему, но многие рекомендуют это сделать, хотя в принципе Блогспот меня  устраивает: все очень просто и возможности немногим хуже Вордпресса. Но раз знающие люди говорят, наверно, стоит прислушаться.
Хотелось бы иметь больше, но система Леди Кэш, например, мой блог не принимает, потому что у него низкий поисковый трафик. Что ж, буду работать над этим вопросом.
Моя потребность в писанине удовлетворяется полностью. И при этом, оказывается, это даже кому-то нравится! У меня уже чуть более тридцати подписчиков по Фидбернеру, а когда кто-нибудь из них оставляет свои комментарии, это приятно до невозможности! Так что комментируйте, господа!

Что еще? В первый же Ап  блог «Пароль Юлишна ру» получил десятку Тица! Меня спрашивали: как тебе это удалось? Покупала ссылки? На что я с гордостью отвечала, что добилась этого совершенно бесплатно, путем бессонных ночей и бесконечных ползаний по Инету. Правда, в практическом плане мне это ничего не дало, но все еще впереди, не так ли?
Кроме того, я научилась вставлять рекламные посты в тело сообщения, сделала форму обратной связи и карту сайта, и еще многое другое… Возможно, кому-то это покажется сущей мелочью, но для меня — человека, который на уроках информатики ничего, кроме троек, не получал — это большой прогресс!
Как я уже неоднократно говорила, я очень люблю принимать участие в различных конкурсах и эстафетах. Это дает и возможность познакомиться с новыми людьми, и новых посетителей, да и  перспектива что-нибудь выиграть согревает душу. Сама я запустила пока только одну эстафету «Когда я был студентом«. Отголоски ее я до сих пор встречаю в Интернете. А поучаствовать довелось в эстафетах «Что такое женское счастье«, »
Мой любимый город» и
Новогодний пост.
Также писала на конкурс Мои первые сто долларов. Ничего не выиграла, но понравилось.
И сейчас участвую в куче конкурсов. Это и Новый Робинзон,
и Новогоднее ассорти
и Как незабываемо встретить Новый год
и, конечно, же этот, который и побудил меня подвести итоги, а то раньше задумки такие были, а повода — нет.
Надеюсь, где-нибудь мне повезет.
И наконец, я взяла единственное и неповторимое интервью у блогера Сергея Сосновсого. Если хотите — проинтервьюирую и вас, дайте только знать.
Короче говоря, мне кажется, за три с небольшим месяца сделано немало. Так держать, Юля!
И самое главное, мне блоггинг безумно нравится! Я чувствую, что наконец-то нашла свою нишу, и если даже впоследствии я буду зарабатывать деньги в оффлайне, ведение блога навсегда останется для меня самым любимым хобби!
Хочу особенно поблагодарить Евгения Литвину за его руководство, в котором я нашла кучу полезных советов для себя.
Короче говоря, желаю себе и всем остальным успехов в наступающем году, и не только в блоггинге!

12 комментариев: Итоги года: мой блог

  • Grishakof:

    Молодец! Приятно почитать 🙂 Круто, когда человеку нравится заниматься тем, чем он занимается.

  • inna:

    Ты молодец, у тебя успехи налицо, как говорится. Но ведь все это ты добилась благодаря своему труду. Я тоже много за блогами своими сижу, все движется вперед очень медленно, тоже хотела бы платный блог, но пока его не потяну.

  • Евгения Артемьева:

    УХ! Юля, ты молодец, отличные итоги подвела! Желаю тебе удачи в Новом году и осуществить все свои блого-замыслы. К списку конкурсов, где ты принимаешь участие спешу добавить: предлагаю принять участие в моей лотерее, которая закончится уже 18 декабря. Лотерея в честь рождения моей дочери. Читайте тут: http://www.moykid.com/2010/11/blog-post_19.html

  • юлия:

    Спасибо всем за лестные слова, буду стараться и постараюсь не разочаровать своих читателей!

  • WebMama:

    Юля, молодчина! отличные результаты! Не все начинающие могут похвастаться такими цифрами и достижениями! Так держать!
    Уверена, что в следующем году у тебя все получится, главное, составь план и определись с конкретными целями. На себе проверила, что это работает 😉

  • Sherrlok:

    Что могу сказать? Умница! 66 посетителей за сутки для блога, который существует всего 4 месяца — это КРУТО! Если продолжите с таким же желанием и энергией, то к концу следующего года у Вас будет 300 а то 400 посетителей в сутки! Уже намного раньше этого начнете зарабатывать не только на хостинг, но на конфеты к праздничному столу.
    Поздравляю Вас с успешным развитием, а также с наступающим Новым Годом!
    (Вы меня знаете как Толстика) ;)))

  • Belorysochka:

    Привет! Записываюсь на интервью!
    Моя почта — olga-pusikova гав list.ru

  • Анни:

    Правда, молодец! 🙂
    С августа прошло не так много времени, а эффект мощный.
    Я в августе завела gaga-fan.ru разве что, а вот anni-sanni существует с мая, но результаты где-то рядом 🙂

    Кстати, от интервью тоже не откажусь 🙂

  • ulishna:

    Обязательно возьму интервью у всех желающих, если у вас есть что рассказать интересного!

  • А почему «комментируйте, господа!» 😉 А дамам тоже можно? 😀

  • […] материале  Итоги года Юлия раскрывает секрет того, как ей при первом же АПе […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *