Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Здравствуй, Новый год!

Долго думала, о чем же написать в новогоднем посте для участия в эстафете, которая проводится на блоге Dust of planets. Ну не приходит в голову ничего оригинального! Как украсить новогоднюю елку? Старо! Какие необычные подарки приготовить близким? Сама этого не знаю, а чужие материалы печатать не хочу. Новогодние рецепты? Уже были недавно. Как делать новогоднюю открытку самому? Банально… Вообще, это такая тема, на которую сложно написать что-либо принципиально свеженькое. А потому не буду даже предпринимать бесплодных попыток удивить народ, а просто расскажу о своих размышлизмах по поводу новогодья… Хотя один неглупый человек сказал: «Если твое имя не Бритни Спирс, твои мысли никому не интересны». Я, к сожалению, не Бритни Спирс и даже не какая-нибудь там Максим, но все же.
Итак, Новый год!.. Помню, как в детстве мы с сестрой ждали этого праздника с нетерпением, и в душе жило какое-то предвкушение чуда, которое не исчезало до самого конца новогодних каникул. И хотя чуда не происходило, и вообще ничего в жизни не менялось, все равно это чувство я помню и ощущаю. как будто это было вчера…

Попозже, лет эдак в 17, Новый год уже не казался наступающей сказкой, а представлялся отличной возможностью оторваться по полной и отдохнуть от родителей. Ну сами знаете, в этом возрасте хочется вволю пить пиво, танцевать с мальчиками и смеяться до упаду. А елка- всего лишь привычный атрибут, без которого вполне можно и обойтись. Главное, чтоб компания хорошая собралась.

Но уже тогда мне было немножко грустно оттого, что не стало уже того сладкого чувства перемен… Я как-будто потеряла что-то ценное, чего уже никак нельзя вернуть… А сейчас, когда я уже не слишком молодая мамаша двоих детей, ночь с 31 декабря на 1 января вообще для меня мало значит: я знаю, что мне придется сидеть дома и смотреть телевизор, так как с моим младшим на ночь никто не останется, а гулять с ним никуда не выйти — он болезненный ребенок… Поэтому Новогодняя ночь, увы, для меня ничем не будет отличаться от других ночей в году.

Но не все так печально! Ведь Новый год заключается не только в этой — отмечательной — ночи, а вообще в  том, что жизнь может измениться к лучшему, а все старое останется позади и забудется. Может, я выражаюсь несколько корявовато, но мысли разбегаются, как тараканы на кухне, когда зажжешь свет, и собрать их в кучу мне сложновато.
Так что же я жду от Нового, 2011 года? Во-первых, Антона возьмут в детский сад.
Во-вторых, я выйду на работу. (Ура!!!)
В-третьих, с первой зарплаты пойду учиться на права.
В-четвертых, в первом же отпуске поеду куда-нибудь отдохнуть, а то родной Полевской уже малость поднадоел.
Ну и хватит пока. Это бы осуществить, а там посмотрим.
А все-таки Новый год — это здорово! Одни украшенные улицы и витрины чего стоят, не так ли?!

Ваша Юлишна

5 комментариев: Здравствуй, Новый год!

  • Taya_78:

    Юля, ну что же Вы так пессимистично к Новому году относитесь! Это же самый замечательный праздник в году, и при том самый что ни на есть семейный. Его и нужно встречать дома, в кругу семьи. Хотя кому я это говорю, ВЫ же у нас отчаянная домохозяйка! Вам подавай драйва, развлечений!)) Я права?

  • altair:

    Конечно, новый год — это вера в лучшее!!!
    Мне кажется, даже если дома с ребенком и/или у телевизора (как было у меня в прошлом году) — все равно это сказочный праздник, хоть с годами новогоднее настроение чувчтвуется все меньше и меньше))

  • блогер из мдау:

    С годами Новый год переходит из разряда праздничных дней в разряд дней подведения итогов и планирования, как, например, День рождения…
    Off top. Заинтересовал блок Топ комментаторов. Вы не задавались вопросом можно ли рассматривать ссылки этого блока как сквозные ссылки с блога?

  • inna:

    Я очень спокойно отношусь к этому светлому детскому празднику. А так, новый год мне напоминает об пакетиках с конфетами и мандаринах.

  • Марина П.:

    Новый год — это не одна ночь 🙂
    Это длинный декабрь, когда можно готовить самодельные подарки близким и украшать квартиру, печь печенье и сочинять чудесные сказки. Это 10 дней каникул, когда можно гулять, если повезет с погодой, ходить в гости к друзьям, играть в настольные игры, жечь свечи, лопать мандарины 🙂
    Не унывайте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *