Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Исповедь бывшей Интернет-зависимой

Пост под названием «Мама за компьютером — ребенок рядом» навел меня на серьезные размышления…
Начну издалека. Наверное, кто-нибудь заметил, что в период с 14 по 26 октября — то есть почти две недели — мой блог совсем не обновлялся! На это были две причины: во-первых и в главных, у нас сломался компьютер, а во-вторых, я подрабатывала переписчицей населения, приходила домой без ног и тут же засыпала,
и мне было не до Интернета. Конечно, случались свободные минутки, поэтому пришлось вспомнить, что такое телевизор… Самое интересное, что компьютер зафурычил на следующий же день после окончания моей подработки. Я решила: видимо, это сама судьба позаботилась обо мне, потому что тяжеловато целый день бегать по городу после ночных бдений за монитором. Да, да, именно так: я, бывало, целые ночи напролет просиживала за компьютером в поисках информации по продвижению и раскрутке сайтов. У меня даже появилась интернет-зависимость. Вставая утром, я сразу бежала к компьютеру, чтобы глянуть: нет ли новых писем, и какова статистика моего блога. Дети воспринимались как досадная помеха к свободному плаванию по просторам Инета и обычной ситуацией стало то, что малыш бегает вокруг меня кругами и требует внимания, а мне хочется только отмахнуться…

И мне стало страшно! Ведь интернет-зависимость ничуть не лучше, чем алкогольная или наркотическая, а на Западе даже появилось такое понятие как Хакимори. Это такой человек, который боится выйти на улицу и предпочитает проводить свою жизнь в виртуальной реальности. Только там он чувствует себя в комфорте и безопасности. Даже продукты домой он заказывает по Интернету!
Нет, я не хочу становиться кахимори! Именно поэтому я и не приветствую всеобщее увлечение работой онлайн. Что ни говори, а реальное общение ничто не заменит, да и материалы для статей берутся из жизни, а не только из веб-сайтов. Конечно, каждому свое: если у вас бурная, насыщенная интересными людьми и событиями жизнь, то почему бы нет? А если все не так, думаю, о фрилансе стоит забыть: есть опасность закиснуть в четырех стенах.
Но вернусь к своим баранам.Так как у меня не очень хорошо развита сила воли, я попросила мужа поставить компьютер на пароль и включать его мне только по вечерам, когда дети лягут спать. И теперь я занимаюсь любимым делом не в ущерб семье. Да и проку так стало больше, потому что из-за дефицита времени я стала ставить себе определенные цели. Например, сегодня я пишу пост в блоггер и немного ползаю для удовольствия. Завтра я пишу пост в ЖЖ и добавляю себе 5 новых друзей. Послезавтра я отвечаю на комментарии в своем блоге или, если таковых не имеется, комментирую 5 чужих. Так получается продуктивнее, вот попробуйте сами.
Вот и сейчас допишу этот пост и лягу наконец спать с осознанием того, что высказала все, что наболело. Долой нерационально проведенные бессонные ночи! Ходишь после них, как морковка вареная и мысли только о любимом диване…
На закуску пройдите тест на Интернет-зависимость, как это сделала я. Он, правда, шутливый, но повод задуматься все же даст…

Интернет-зависимость: это про вас?
Интернет-зависимость: это про вас?«Пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом» . (Цитата из Bash. Org. Ru)
Этот небольшой тест выявит степень вашей зависимости от Интернета.
Юлишна прошла этот тест с результатом:
Итак, тестирование завершено. Вы — рациональный пользователь Вы оптимально используете Интернет как рабочий инструмент и средство общения. Зависимость от Интернета вам не грозит. Так держать!

Пройти тест «Интернет-зависимость: это про вас?»
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

P.S. Вы не хотите получить очаровательный комплект женского белья в подарок? Если да, то вам сюда

3 комментария: Исповедь бывшей Интернет-зависимой

  • Sherrlok:

    Все верно. Особенно когда ведешь несколько своих сайтов и форумов, впрямь какая-то зависимость. Лдано один живу, а то ведь просыпаешься и бежишь проверять — не взломали ли крякеры (мне еще приходится свой сервер обслуживать на котором стоят все мои ресурсы), сколько новых пользователей, с каких поисковиков и по каким поисковым фразам пришли, какие еще темы создать, чтобы народу было интересней… Куда девался автор, обещавший написать срочно нужную статью???
    Фу! надело ложиться спать в 4-5 утра, а к 6:40 вставать… Юлия, послушаюсь вашего совета, сейчас хлопну стаканчик коктейля (виски&виноградный сок) и баиньки. Всем спокойной ночи!

  • Taya_78:

    Юля, я тоже очень долгое время была точь-в-точь, как Вы. И пока не составила себе четкого расписания, сын оставался заброшенным, кушать в доме было нечего, сама похожа на бледную поганку)))

  • Нюраша:

    Да уж, похоже я тоже становлюсь интернет-зависимой, по утрам так и тянет перво-наперво проверить статистику блога, наличие новых комментариев… Срочно нужно составлять распорядок дня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *