Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Спаси ребенка!

1 октября этого года одной из моих любимейших актрис Чулпан Хаматовой исполнилось 35 лет. Я не буду говорить общие слова о том, что это — неординарная личность, как в кинематографе, так и по жизни, скажу лишь две вещи, за которые я обожаю Чулпан:


— она настоящая красавица. Пусть и говорит во всех интервью, что красота ее приобретена благодаря парику и коричневым линзам — не верю.
— она совместно с партнершей по фильму «Страна глухих», Диной Корзун, обосновала фонд «Подари жизнь«, который специализируется на помощи детям с тяжелыми заболеваниями: онкологическими, кровеносной системы и других. На мой взгляд, только за это Чулпан достойна восхищения: фонд спас жизни тысяч детей!

Конечно, не хочу ничего накаркать, но представьте себя на месте родителей больных детей, и поймете всю важность этого начинания!
Но фонд находится в Москве. А что же нам, провинциалам, нельзя внести свою лепту  и помочь больным детям? Можно, еще как!
Во-первых, вы можете приобрести международную платежную карту Visa «Подари жизнь». Ежегодно с нее отчисляется какой-то ничтожный процент в пользу фонда. Вы даже не заметите, а детям польза. Я уже приобрела.
Во-вторых, вы можете стать донором. В любом городе есть станция по переливанию крови, просто не всегда эта информация хорошо известна. Например, у нас, везде висят плакаты «Стань донором», и при этом не указаны ни адрес, ни телефон… Где хочешь, там и ищи.
Я, честно говоря, искала пункт переливания крови из матримониальных побуждений — для доноров существую льготы:
— 100% оплата больничного листа, хотя сейчас принят закон о том, что на полную оплату вы можете рассчитывать только имея 15 (!!!) лет стажа
— присвоение статуса «Ветеран труда» ( поле 40 кровосдач), что обеспечит вам неплохую прибавку к будущей пенсии
— ежегодное поощрение 6 тысяч рублей
— и, наконец, просто моральное удовлетворение!
Правда, меня в доноры все-таки не взяли, потому что во мне нет 50 килограммов, а это обязательное условие. Зато я уговорила  стать донором мужа. Сначала он возражал: «Как это я свою ценную кровь третьей группы резус отрицательный буду еще кому-то отдавать», но под моим натиском сдался. Сдал кровь уже два раза.
Если у вас есть свободное время и желание — станьте волонтером! Больные дети месяцами, если не годами не имеют возможности выходить даже в больничный коридор, не говоря уж о чем-то другом… Те, кто лежал даже в простой инфекционке, те меня поймут: больница — хуже тюрьмы. В тюрьме хоть гулять выводят и работать заставляют, все не так тоскливо. Навестите их, придумайте какую-нибудь развлекалочку — они будут безумно рады!
Я перечислила здесь способы для людей, ограниченных в средствах, типа меня. А каким образом потратить на благое дело лишнюю копеечку вы узнаете на сайте фонда.
Надеюсь я вас хоть чуточку заинтересовала.

Получать на E-mail:


rss2email.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *