Видеочат рулетка. 👨👩

Мой любимый город

город Полевской

Давно хотела рассказать в блоге о своем родном городе, где я провела большую часть жизни и без которого уже не мыслю себя… Но как-то все руки не доходили. Но недавно узнала, что Анастасия из «Блога начинающего копирайтера» проводит эстафету «Мой родной город» и всенепременно решила поучаствовать.
Мой родной город Полевской…
Он появился благодаря Петру Первому, который поручил поставить медеплавильный завод возле речки Полевая — отсюда и название города. Потихоньку вокруг завода начали селиться люди, и сейчас, по прошествии трехсот с лишним лет Полевской — промышленный город с населением около шестидесяти пяти тысяч человек. Причем некоторые из них никогда не видели друг друга, потому что Полевской делится на две половины Южную и Северную. Хотя Южная часть считается городом, а Северная — всего лишь  поселком, на самом деле все совсем наоборот: на Севере цивилизации больше, и горячую воду там не отключают на все лето, как на Юге, где посчастливилось жить мне ( хочу купить ванну акриловую — только до зимы ждать придется!:) :))И тем не менее, здесь прошло мое детство и если  бы кто-то предложил мне жить в Москве — я бы не согласилась. Ну кому я там нужна? А здесь все такое родное , почти на любой улице есть знакомые, с кем можно просто потрещать…
Ну хватит, наверное, слов, приступим к действию. Самые интересные и знаковые места в Полевском:

город Полевской

По этой пешеходной аллее мы с моим старшим сыном ежедневно ходим в садик, а по праздникам на ней проводятся разные рукодельные мастер-классы и выставки-продажи. На фото виден, наверное, один из самых старейших заведений Полевского — ресторан «Каменный цветок». Поближе поглядеть на него можно здесь:

город Полевской




город Полевской

А вот это Дворец Культуры. Раньше там жизнь бурлила рекой, проводилась концерты, вели работу детские творческие кружки:я сама туда ходила восемь лет в танцевальный кружок. Сейчас он ( дом культуры) к сожалению, находится в аварийном состоянии, и все жители города надеются, что в скором времени ситуация разрешится.


Если идти по аллее прямо от дома культуры, то придешь к Бажовскому Центру Детского Творчества, который отреставрировали, выгнали оттуда чиновников, и теперь там занимаются дети. Возле Бажовского центра стоит памятник тому, в честь кого он назван — Павлу Петровичу Бажову, детские годы которого прошли в Полевском.

город Полевской



А вот и мой родной частный сектор, где прошло детство, где мы с подружкой лазили по заборам и деревьям.

город Полевской



А это плотина — своеобразный аналог Екатеринбургской плотинки. По вечерам летом здесь собирается молодежь, а для меня он памятен тем, что мы здесь с той же подружкой однажды нашли безхозную лодку и плавали на ней. Гребли при этом обломками палок, а было нам по 13 лет!

город Полевской
город Полевской

Ух, что-то я увлеклась! Уже пальцы болят, а не рассказала и половины всего, чего хотела. Ну теперь уж в следующий раз. До встречи!

город Полевской

Приезжайте в гости. Ваша Юлишна.

6 комментариев: Мой любимый город

  • Taya_78:

    Юля, а почему на Юге воду-то отключают? Экономят что-ли?
    P.S. Население в 65 человек — не маловато-ли?

  • юлия:

    Конечно же, 65 тысяч человек! Спасибо за внимательность, уже исправилась!

  • Толстик:

    65 тысяч разве мало??? Город Ядрин к примеру, откуда рожом моя бывшая жена, всего 10 тыс. человек населения!!! Сравните.
    Был я молод… 1984 год…Весь июль жил в вашем городе в одной из воинских частей (в той самой, которая сбила американского разведчика Пауэрса, вернее был в управлении этой части, а не на самом дивизионе), готовился поступать в военное училище… Эх! Как давно это было… Красивые у вас места, но зимой суровые.
    Жаль из части не выпускали, ни с одной девушкой не успел познакомиться…

  • юлия:

    Вы может с Екатеринбургом перепутали? У нас воинских частей нет…

  • циник:

    Вы случаем не соседи с Незлобиным?
    По поводу обмена: кидайте мне анкор и ссылку, а то я уже свой пост дописываю практически, надо и Вам уделить внимание. Я вам свой анкор отправил через контакты.

  • юлия:

    Да, Незлобин тоже из моего города, только из Северной части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *