Видеочат рулетка. 👨👩

Если папа не родной…

папа и сын

 

— Мама, я не хочу идти домой, — нудел Максимка по дороге из детского сада.

— Ну почему же, милый? — спрашивала мама, хотя сама прекрасно знала ответ.

— Не хочу видеть папу… Он меня обижает…

Мама тяжело вздохнула. Она знала, что ее сынишка от первого брака и нынешний муж не ладят. Вернее, муж не хочет ладить… И он не понимает, что этим сознательно разрушает свою семью. И выхода нет: живут они у мужа, да и общая дочка папу обожает… Но ведь и закрывать глаза на страдания мальчишки нельзя… Что делать?

Знакомая ситуация, не правда ли? Увы, в наше время, когда распадается каждый второй брак, проблема взаимоотношений приемных родителей и детей все больше набирает остроту. Да, бывают счастливые семьи, где новый супруг с душой принимает  вашего ребенка, заботится о нем как о родном, не считает зазорным гулять с вашим малышом и менять ему обскаканные ползунки. Но чаще происходит другое: свежеиспеченный папаша знать не желает чужого ему по крови отпрыска. И тогда страдают все: и мать, и сам отчим, и больше всех, конечно, ни в чем не повинный ребенок… У одной моей знакомой муж прямо заявил: «Пока Ксюша живет с тобой, я с тобой жить не буду!» Конечно, она сразу отрубила: «Что же я, ребенка на тебя променяю? Да никогда!» Мужу пришлось смириться, но неприятнейший осадок остался в душе у всех, особенно у одиннадцатилетней Ксюши, которая все прекрасно понимает.

Что же предпринять, чтобы такого не произошло?

Ну, во-первых, постарайтесь не заводить общего малыша до тех пор, пока не убедитесь, что ваш супруг привязался к этому ребенку.

Во-вторых, обратите внимание на будущую свекровь. Что она из себя представляет? Для того, чтобы это понять, потребуется немало времени. Как она относится к вашему ребенку? Будет ли она считать его своим внуком или будет обращать на него внимания не больше, чем на предмет мебели? Поверьте, бывает и такое…

В- третьих, понаблюдайте за тем, как ваш жених обращается с вашим ребенком. Если мужчина пытается наладить контакт и малыш не испытывает дискомфорта в общении с ним — можете быть спокойны. Если же, напротив, жених при виде пасынка или падчерицы едва скрывает раздражение, подумайте: нужен ли вам такой муж? Ведь вы, если что, все равно сделаете выбор в пользу ребенка. Не лучше ли  разорвать такие отношения на ранней стадии, чем потом резать по живому?

А если уже поздно применять эти советы, то не бойтесь начинать жизнь с нуля: психическое самочувствие малыша важнее всего, а  мужчина, который полюбит вашего ребенка как своего найдется в любом случае рано или поздно…

семья

 

3 комментария: Если папа не родной…

  • Лохматик:

    Понедельник – день веселый на Блоги Мам!
    Даже родному отцу бывает не всегда просто найти общий язык с ребенком, особенно когда тот (как все дети иногда) балуется, капризничает или не слушается. Заводить отчима ребенку — очень ответственный шаг, мне тоже кажется — нужно сто раз все обдумать, и пока нет полной уверенности, что ребенку с ним будет хорошо, не начинать жить как одна семья. А пока можно просто время от времени встречаться с ним, приглашать ненадолго домой. А с действительно серьезными отношениями — не торопиться.

  • Yana:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    У меня таких проблем не было и, надеюсь, никогда не будет — воспитываем с мужем двух общих детей. Но статья зацепила. Это все, конечно, сложно, но, мне кажется, если мать будет больше думать о ребенке, чем о своем личном счастье, то такой трагической ситуации не случится.

    • ulishna2010:

      Яна, очень рада видеть вас на своем блоге.
      Ноя понимаю женщин, которые стараются выйти замуж вновь — одиночество никому очень тяготит. просто надо уже гораздо ответственее подходить к выбору мужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *