Видеочат рулетка. 👨👩

Маленькая Вера

Андрей Соколов и Наталья Негода

Недавно впервые посмотрела этот фильм. Ни за что бы не сказала, что после выхода фильма в 1988 году разгорелись нешуточные страсти по поводу единственной и довольно-таки скромной постельной сцены… Я, конечно, удивилась: до чего же целомудрены и скромны были наши родители, если так горячо обсуждали эту сцену: посмотрели бы они тогда современные фильмы!!!



Но оставим в покое секс и подумаем, о чем же все-таки хочет рассказать режиссер Василий Пичул. О том, какие дикие нравы в провинциальном городишке? Он прав: до сих пор таковыми они и остались. Стенка на стенку, правда, вроде не ходят, а может я чего не знаю… Или о том, что родителей надо уважать? Наверное. Лично я не поняла, почему герой Андрея Соколова назвал родителей Веры тупыми. Может они такие и есть, зато простые хорошие люди, желающие добра своей дочери и пытающиеся наладить отношения с будущим зятем. Пожил бы он с моей свекровкой, понял бы свое счастье…
А вообще фильм напомнил мне сюжет «Ромео и Джульетты». Ведь все на месте: брат Веры — Тибальт, в роли Джульеттиной няни-наставницы — стихоплетка Чумакова, пьяная Вера перед общежитием — ну чем не парафраз знаменитой сцены у балкона… Да, просто в наше время такие вот Ромео и Джульетта, а «Маленькая Вера» — своего рода окно между мирами http://www.realprof.ru/articles/2008/27.htm — нынешним и времен влюбленных из Вероны. Хотя, быть может, я слишком высокопарна…
Кстати, сама Вера показалась мне страшно ограниченной и даже некрасивой (только если накрасится — можно еще поглядеть) особой. Даже непонятно, что в ней мог найти Сергей.
В одной передаче об этом фильме говорили, что актриса Наталья Негода в самом деле была неравнодушна к Андрею Соколову. Но он ее отверг. Превосходно его понимаю.
Итак, обязательно посмотрите фильм, если хочется знать, что волновало наших родителей и продолжает волновать нас…

Ваша Юлишна

Подписаться через RSS2Email http://www.rss2email.ru
 

 

2 комментария: Маленькая Вера

  • Агнесса:

    Я смотрела этот фильм году так в 88 или 89. Позволю себе не разделить вашего восторга, потому как фильм по сути средненький,ни о чем не рассказывающий, к тому же обличающий самые низы советской действительности. Где высокие чувства? Где красота отношений? Где нежность? а нету. Потому как вот у таких "быдляческих" семей таких понятий и в помине не было. И в кинотеатры ломились на сеансы только за той самой пресловутой сексуальной сценой. Да, многие не знали, что есть еще поза "женщина сверху"

  • RusNasledie:

    В свое время фильм этот считался довольно скандальным, и мало кого оставил равнодушным. У некоторых консервативно настроенных зрителей лента эта тогда вызвала возмущение, однако большинству зрителей фильм "Маленькая Вера" все же понравился, в том числе и мне. Великолепная актерская игра Натальи Негоды и Андрея Соколова заставила меня в последствии пересмотреть эту картину еще по меньшей мере дважды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *