Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Как повысить самооценку?

Дневник Бриджит Джонс

Хотите расскажу, как я вчера ходила на молочку? Это было что-то! Во-первых, все не заладилось с самого начала: погода была отвратная, лил дождь и дул пронизывающий ветер. Но я же упрямая: если оделась и вышла на улицу с ребенком, значит надо идти гулять — не хочется же обратно на четвертый этаж подниматься.
Когда пришла на молочку ( а путь, надо сказать, не близкий), вдруг обнаружила, что взяла с собой драный пакет. И у молочницы, разумеется, его тоже не оказалось. Ну что же, ладно. Кое-как рассовав многочисленные творожки и кефиры (я взяла еще и на подружку) по багажникам детского велосипеда, я двинулась в обратный путь.
Ветер дул мне в спину, замерзший ребенок орал, и вдобавок ко всему постоянно выпадывали творожки и кефиры.

До дома оставалось не так уж долго, когда мне пришла шальная мысль идти через парк. Всем окрестным жителям известно, что во время дождя по парку лучше не ходить: все дорожки развозит, и из глины не выбраться. Все, но не я! Мужественно пошла преодолевать глиняные лужи и, конечно, застряла! Выбралась еле-еле… В колесах велика застряла глина, и я пальцами ее оттуда выковыривала.

Наконец, после получаса проклятий я выбралась из парковой ловушки, понесла подружке ее долю и тут заметила, что где-то посеяла два кефира. Но перед ней я виду не подала, чтобы не позориться. Как я была зла! Правда, по дороге домой один кефир я все-таки нашла.
Этот день остался в моей памяти как один из самых тупорылых, но тем не менее вызывает у меня улыбку…

К чему я все это рассказываю? А к тому, что если фильм «Дневник Бриджит Джонс» снят по мотивам вашей жизни, и вы постоянно попадаете в разные нелепые ситуации, ничего страшного! Отнеситесь с юмором! Ведь отнеслась же я с юмором, когда обнаружила в колледже, что одела драные колготки — ну, что я виновата, если света дома не было? И не думайте о себе плохо — вы такая какая есть, и сам факт вашего существования на белом свете — это здорово!!!

Я уже давно свыклась с мыслью, что моя жизнь — сплошная комедия на грани с фарсом, и это очень помогает мне преодолевать многочисленные трудности. И я не думаю над вопросом, как поднять себе настроение, потому что оно у меня и так практически всегда хорошее, а если плохое — то ненадолго: что толку злиться на кого-то или на что-то, это все равно ничего не изменит в лучшую сторону.

как поднять себе настроение
А что по этому поводу думаете вы?

6 комментариев: Как повысить самооценку?

  • ananyina:

    Молодец!!! Все правильно сказала и отлично написала!

  • Светлана:

    Самооценка вещь конечно необходимая, но я думаю, что здесь многое зависит не только от самого человека, но и от того в какой среде он был воспитан… Хотя одного без другого не бывает )))

  • Anonymous:

    Вы и рассказываете очень позитивно. Похохотала, с трудом даже представляю, что вам было не до смеха тогда. Хотя у меня бывают подобные ситуации. Действительно, когда самооценка присутствует, жизненные трудности воспринимаются с юмором.

  • Марина:

    В подобных ситуациях без чувства юмора просто не обойтись. Если корить себя, то тогда самооценка упадет ниже плинтуса и всякие неурядицы могут просто сломать. А ведь надо думать не только о себе, а и своем ребенке тоже, так что "да здравствует чувство юмора"!

  • Anonymous:

    По правде сказать не очень поняла причем здесь самооценка и драные колготки? но весело

  • Марина:

    Правильно сказали: в неприятные ситуации периодически по своей или по чужой воле попадаем мы все. И наша самооценка от этого никак не должна страдать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *