Видеочат рулетка. 👨👩

Что такое женское счастье?

Что такое счастье

Что такое счастье? Леди блогер объявила эстафету под названием женское счастье, и мне захотелось поучаствовать, ибо это тема, которая будет актуальна во все времена. Женское счастье: был бы милый рядом… как пела одна небезызвестная певица. А я категорически не соглашусь: что же, если рядом с вами пока нет любимого человека, значит вы глубоко несчастны? Унылое серое создание с потухшим взором? Нет, и еще раз нет!

Хочешь быть счастливым — будь им, — сказал Кузьма Прутков, и был прав. Все мы постоянно живем в ожидании чуда: вот возьмут меня на хорошую работу, и будет мне счастье… Или возьмут меня замуж…Вот будет у меня свое жилье… И так постоянно находятся такие причины чувствовать себя несчастным и неудовлетворенным. А жизнь-то проходит!
Очень важно понять то, что наше существование — это цепочка проблем. И важно не зацикливаться на их бесконечном решении, а довольствоваться малым. Да, пусть у вас муж — алкаш и не носит домой зарплату, зато дети такие чудные! Или комнатушка маленькая, зато семья дружная! Или мало друзей, зато животные вас просто обожают!

что такое счастье
Нет, я, конечно, не говорю, что нужно терпеть мужа- алкаша. Стремитесь к лучшему будущему, но при этом учитесь находить удовлетворение в настоящем.
Например, мое счастье — это: видеть ,что мои дети здоровы и смеются;
Счастье просыпаться рядом с любимым человеком;
Счастье осознавать, что кто-то сейчас читает эти строчки…
Счастье то, что я вообще живу и не особо не болею (так, по мелочи только). Если вы считаете это само собой разумеющимся — зайдите на сайт фонда «Подари мне жизнь» или какой-нибудь подобной организации, и все поймете.
Причин чувствовать себя счастливым так много! И пусть это чувство не постоянно: это совершенно нормально. Только идиот просыпается с утра довольный жизнью и ходит такой целый день, ни разу не огорчившись, не задумавшись…
Будьте счастливы!!!

что такое счастье

P.S. И помните, что счастье может принести что угодно, главное, чтобы оно приносило вам удовольствие! Например, одной моей подружке очень нравится рыбалка в астрахани- ну любит человек с удочкой посидеть! Не упускайте возможности хоть ненадолго побытьс частливыми…

Ваша Юлишна

3 комментария: Что такое женское счастье?

  • tatkatem:

    Привет, Юленька! Хороший пост. Я вот считаю, что каждый человек сам для себя строит счастье, и строит его сам. Все ситуации можно расценивать по разному, но если человек считает, что это именно для него счастье, то так и есть:)Наверное, надо просто относится к жизни проще, любить и ценить тех, кто рядом, быть благодарным за то, что уже есть. И будет вам всем счастье!

  • Агнесса:

    Счастье не надо строить, его надо уметь видеть. Впрочем примерно о том же вы и писали. А песня Овсиенко — дурацкая, лишенная логики и приземленная. (хотя ничего против певицы не имею, симпатичная приятная девушка)

  • arizella:

    Вы, уважаемая, подняли вопрос о женском счастье, о том, что же это такое, и ответили на него, естественно, со своей точки зрения, которая, на мой взгляд, больше импонирует эдакой общей христианской морали: довольствоваться тем, что имеешь, радоваться тому, что имеешь. В связи с этим можно припомнить неплохой фильм «Полианна» о судьбе обездоленной девочки, (кстати, будущей женщины!), дочери пастора, сироты, которая была научена родителями находить утешение, радость и что-то хорошее в том, в чём, казалось, хорошего не было (в книге и в фильме описываются различные жизненные ситуации). И это правильно, потому что такая жизненная позиция часто служит спасением от жестокости и безысходности жизни. Но если речь идёт о женском счастье, то тут оно, позволю себе утверждать, зависит от самой женщины, её личности, воспитания, семейных взглядов и традиций (если таковые существуют!), от её характера, каких-то духовных ценностей и просто от интеллекта. Это утверждение основано на жизненном опыте. Я встречала женщин, для которых верхом счастья было достижение большого богатства, материального благополучия на котором всё было «замешано». Никто не говорит, что достаток – это плохо. Но когда этим всё оценивается и всё измеряется, это ужасно. Я встречала женщин, для которых верхом счастья была необходимость блистать, сверкать, покорять, очаровывать, жажда известности и даже славы. Да, надо быть в форме, хранить свою самобытность, но не в ущерб основному женскому предназначению – сохранению семьи. Можно привести ещё немало примеров разного женского «счастья». Самое большое счастье для умной, доброй, порядочной и хорошо воспитанной женщины – это, конечно, счастье её детей, здоровье и благополучие её семьи (из кого бы эта семья ни состояла!). Это так просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *