Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

20 сентября — памяти Сергея Бодрова.

 Кто из нас не помнит высокого, стройного красавчика с пленительным голосом, обаятельного ведущего передачи «Последний герой» и просто замечательного актера Сергей Бодрова-младшего? И пусть отношение к его творчеству у меня не совсем однозначное: я, например, совсем не в восторге от знаменитых «Брата» и «Брата-2», а вот юный кавказский пленник меня зацепил за живое… Тем не менее нельзя не согласиться, что Сергей был одной из знаковых фигур нашего кино.


Сегодня исполняется ровно восемь лет со дня его гибели. Давайте поговорим о нем….
Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года. Его отцом был знаменитый режиссер, а    мать —  искусствоведом. Вероятно, она более всего повлияла на выбор сына, который закончил  исторический факультет МГУ по специализации на живописи венецианского Возрождения.
Впервые Бодров-младший снялся в небольшом эпизоде в фильме своего отца, Сергея Владимировича Бодрова, под названием «Свобода — это рай». С этого момента и началась кинобиография Сергея.
В 1955 году на съемках фильма «Кавказский пленник» в Дагестане Бодров-младший неожиданно для себя и всех остальных становится исполнителем одной из главных ролей, хотя вначале он просил отца-режиссера взять его с собой просто так: на любую сподручную работу. А в 1996 году Бодров становится ведущим передачи «Взгляд», на которой проработал три года.
В 1997 году Бодров снимается в картине «Брат» и получает приз за лучшую мужскую роль на международном Чикагском кинофестивале. Потом были роли в таких фильмах как «Стригер», «Брат-2», «Восток-Запад»…
В 2001 году Сергей снимает свой первый фильм в качестве режиссера — «Сестры», где и сам сыграл маленькую роль.
В 2002 году Сергей приступает к съемкам фильма «Связной», которому так и не суждено было выйти на экраны. 20 сентября в Кардамонском ущелье, что в Северной Осетии, сошел ледник Колка. Более ста человек числятся пропавшими без вести, хотя что с ними случилось и так понятно… Среди них был и Сергей Бодров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *