Видеочат рулетка. 👨👩

Трудности одинокой мамы

 

мама с ребенкомКогда мне было 19 лет, я вдруг, как сейчас модно говорить у подростков, «залетела». Отношения с отцом ребенка у нас были не сказать чтобы очень, и поэтому передо мной встала дилемма: рожать или нет. Все мои знакомые разделились на два лагеря: за аборт и против него. Каждый из них приводил аргументы в пользу того или иного решения, и все они по отдельности были верны. Я не знала кого слушать.Моя мама не знала о творящемся у нее под носом безобразии, а когда узнала, я уже твердо решила оставить ребенка.

Сейчас моему сыну уже 4 года, а я вышла замуж и у меня уже появился общий с мужем сын. Я не жалею, что оставила ребенка, но… Наверное, очень многие женщины в возрасте от 17 до 40 лет сталкиваются с ситуацией, когда приходится делать выбор: рожать ребенка без мужа или оставаться свободной и не портить себе жизнь. И однозначного совета, как поступить, здесь дать нельзя. Ведь обстоятельства у всех разные. Скажем, если девушка знает, что ее родители, родственники однозначно не дадут пропасть ей и будущему ребенку, тогда это, конечно, большой плюс. Ну а если нет?

мать-одиночка Может, это звучит кощунственно, но зачем производить на свет ребенка, ЗНАЯ, ЧТО ДНИ СВОИ ОН ПРОВЕДЕТ В ДЕТДОМЕ ИЛИ НА ПОМОЙКЕ? Я не понимаю также матерей, решивших стать одинокими мамами, дабы в дальнейшем удерживать – насильственно! – отца ребенка. Милые мои, поверьте, если мужчина вас не любит, не спасет никакой ребенок, а лишь появится парочка несчастных людей: вы и ваш малыш! Кроме того, неизвестно как вам повезет в будущем и какой супруг вам попадется. Я знаю множество случаев, когда отчимы просто отравляли жизнь своим пасынкам и падчерицам. Зачем это нужно вам? Ради мнимой опасности не забеременеть? Да припомните-ка, сколько в действительности вы знаете случаев, когда после аборта женщина так и не смогла родить? Вспомнили? То-то! В общем, я против необдуманных сентиментальных решений в отличие от государства, которому необходимо новое количество рабочих рук. Решайте сами.

Ваша Юлишна.

Получать на E-mail: 

rss2email.ru

8 комментариев: Трудности одинокой мамы

  • Света:

    Да… в нашей жизни многие женщины решившие рожать не осознают серьёзность ответственности!но если ты сильная женщина, которая осознаёт суть проблемы быть матерью одиночкой, не отдаст свою кровиночку в детдом,а будет прилагать все усилия чтобы самой обеспечить своего ребёнка!Всё аки Государство помогает таким мамам!

  • Света:

    Беря на себя ответственность родить ребёнка-надо думать,что он будет есть,пить одевать! Государство помогает одиноким мамам,но только первое время,а о ребёнке надо заботиться всю жизнь! Поэтому прежде чем беременеть подумайте о дальнейших трудностях!

  • юлия:

    Это все, конечно, так, но случается, что дети растут одни при живых — официально зарегистрированных — отцах!И думай-не думай, здесь все от мужика зависит!

  • Anonymous:

    жесть какая. как жаль что автора статьи не отдали в детдом после рождения сразу-поубавилось бы спеси может.

  • Taya_78:

    Не понимаю, при чем тут спесь, о которой написал анонимный пользователь!!! Лишь бы написать, плюнуть в душу человеку!!! Если есть что сказать, так пишите открыто и выдвигайте свои обвинения обоснованно.
    Юля, ты молодец, что родила! Я вообще-то против абортов категорически, потому что у нас нет никакого морального права лишать ребенка жизни, которую послал ему Бог. И как бы мы не рассуждали, что нужно было думать, прежде чем беременеть, а получиться может совсем не так как мы хотим. Я считаю, что каждый ребенок заслуживает право быть рожденным, какие бы родители у него не были. Дети сами выбирают себе родителей. Если рожает алкоголичка, значит так оно и должно быть и она не в праве решать судьбе этого ребенка.

  • Наташа:

    Я осталась одна на девятом месяце и ни капельки не жалею, что у меня есть мое чудо, любимый сынулечка. Я считаю, что при огромном желании можно и одной справиться с материальными трудностями. Первое время родители поддержали, да и сейчас помогают время от времени. Со временем и я научилась зарабатывать, сидя дома с ребенком. Оставляют детей в роддомах только сумасшедшие или неприспособленные к жизни мамаши, я этого не понимаю, но и не сужу, Бог им судья.

    • Rina:

      Молодец Наташа!
      Если женщина хочет быть матерью, она должна быть сильной во всех отношениях и быть готовой к любому повороту судьбы.
      Вся вселенная помогает сильным людям и Вам с сыном поможет.
      Будьте счастливы.

  • Я знаю случаи, когда после абортов потом долго и упорно (около 10 лет) лечились от бесплодия. Причем один случай, который я вспомнила — дувушке не грозило остаться одной, свадьбу они планировали, но не хотели заводить ребенка так рано — в 18 лет. Сделала аборт, а потом смогла родить только в 34 — все годы лечилась. Хотя даже причин не было идти на аборт — всё было хорошо с молодым человеком и будущим мужем. Риск есть при аборте, это не сказки, но все зависит от организма, но и тот риск, что ты описала, тоже не маленький — когда и родственники не поддерживают и непонятно как жить — тогда просто выхода нет. Поэтому соглашусь с твоей статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *